18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортАмурская область28 июня 2013, 16:15печать

Амурский филиал ОАО "ДРСК" провел соревнования среди высоковольтников


Этапов было несколько

28 июня 2013, 16:15, Дейта. Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») провел соревнования среди бригад по обслуживанию (эксплуатации) высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

На учебно-тренировочный полигон в с. Гомелевка Бурейского района прибыли команды – победительницы отборочных туров в структурных подразделениях – из Зеи, Райчихинска, Шимановска и Ивановки. 

«При проведении таких соревнований мы оцениваем уровень профессиональной подготовки нашего персонала, - рассказывает главный судья соревнований Юрий ОСИНЦЕВ. – Ставим задачи по повышению качества работ и безопасности при обслуживании электрических сетей, бригады их разных районов обмениваются передовым опытом работ в электрических сетях высокого напряжения, демонстрируют современные методы и приемы  безопасного выполнения работ. Соревнования среди бригад высоковольтников в нашем филиале мы проводим впервые. Всегда сложно оторвать их от работы, не в каждом районе есть такие бригады, но от их оперативной работы зависит электроснабжение целых районов и городов».

Высоковольтникам необходимо было пройти 8 этапов соревнований, среди которых обязательное для всех энергетиков оказание помощи пострадавшему, тушение возгорания, оформление наряда-допуска для производства работ и проверка знаний действующих правил, инструкций и норм. И три этапа соревнования связаны со специализацией бригад. Это ремонт провода на ВЛ 35 кВ, замена изолятора в гирлянде и замер контура заземления металлической опоры. Выполнение этих этапов, так же как и в повседневной работе связаны с подъемом на опоры высотой от 20 до 90 метров и все необходимые ремонтные и эксплуатационные работы проводить на высоте.

Самый продолжительный по времени этап – ремонт провода, на него условиями соревнований отводилось 150 минут, на замену изоляторов – 60 минут. Здесь учитывалась не только скорость, но и очередность и правильность всех действий бригады, при этом с соблюдением правил безопасности. Самый лучший результат на этапе «Оказание помощи пострадавшему» показала бригада из Ивановки, на проведение реанимационных действий на тренажере им потребовалось 24,1 секунды, а на тушение возгорания 21,9 секунды. Бригада из Ивановки на всех этапах показала лучшие результаты и стала победителем этих соревнований. Они и будут представлять «Амурские электрические сети» на системных соревнованиях и бороться за звание лучшей бригады им придется с коллегами из Якутии, ЕАО, Приморья и Хабаровского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика