18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край28 июля 2008, 11:11печать

"Луч-Энергия" завершил первый круг на четырнадцатом месте


В воскресенье желто-синие в гостях потерпели крупное поражение от столичного "Спартака"
Как пишет "Газета.Ru", "Луч-Энергия" в нынешнем сезоне – одна из самых удивительных команд премьер-лиги. Во Владивостоке, в отличие от Химок, Ярославля или даже Грозного с Томском, не стали браться за скальпель, когда необходимо было обеспечить жизнь дышащего на ладан пациента – борющегося за выживание местного клуба. Главного тренера Зорана Вулича, пусть под руководством хорвата приморский клуб и выиграл всего два матча в первом круге, увольнять не стали.

Обошлись консервативным лечением. При этом лишившись десятка футболистов, некоторые из которых играли в клубе лидирующие роли на протяжении нескольких лет. Это, в первую очередь, Георгий Базаев, Александр Шешуков и Александр Тихоновецкий. После победы над "Динамо" Вулич получил новый кредит доверия от руководства клуба, вот только поездка в Москву на матч со "Спартаком" – вариант из тех, что почти всегда проигрышный.

"Луч-Энергия" лишился перед этим матчем капитана – защитника Дмитрия Смирнова, что вкупе с потерей Шешукова стало немалой проблемой. В итоге Зоран Вулич выпустил на поле Вуйовича и Лукачевича. А автор победного гола в ворота динамовцев Игорь Шевченко заменил в нападении бразильца Алвеса.

И команда Вулича на искусственном поле Лужников не спасовала в первые минуты. "Спартак" по инерции провел пару неспешных атак, в одной из которых Павлюченко чуть не достал посланный ему мяч (Марек Чех оказался шустрее). А вот гости провели несколько неплохих атак, причем позиционных. Однажды Плетикосе даже пришлось выуживать мяч из ближнего угла после удара Леандро. Лишь на 16-й минуте опасно посылал мяч после неточности Чеха в ворота Йиранек, но у Фати зафиксировали офсайд. В ответ Йиранек в последний момент выбил мяч из-под ног Шевченко в штрафной, а затем Плетикоса накрыл мяч после опаснейшего прострела Стрельцова. "Луч" играл явно интереснее и изобретательнее.

"Спартак" в середине тайма немного прибавил, сначала справа врывался в штрафную соперника Паршивлюк, затем, после подачи углового, оригинально пяткой переправлял мяч в сетку Прудников, но попал в Дакосту. Камерунец спас команду и после прострела Быстрова на 35-й минуте, точных заключительных передач хозяевам явно не хватало. Дакоста сбил на линии штрафной Паршивлюка, питерец Владислав Безбородов свистеть не стал, хотя спартаковец явно заслужил предупреждение за симуляцию. Эпизодом ранее Быстров бил с линии ворот, но Чех мяч ловко забрал.

И все-таки угловой в исполнении Шишкина привел к голу. Радослав Ковач перепрыгнул защитников и головой послал мяч в нижний угол ворот. После перерыва игра не изменилась, "Спартак" разве что немного прибавил в скорости и практически гостям мяч не отдавал.

На 51-й минуте очередной дальний удар нанес Быстров, но Чех эффектно мяч отразил. "Луч" ответил атакой слева, когда Данцев пробил мимо дальней штанги.

Вновь ситуацию взорвал Быстров. Ворвавшись в штрафную, он упал в борьбе с Дакостой, однако Павлюченко пенальти не реализовал – просто промахнулся. "Луч" ответил быстрой атакой, после прострела справа Вуйовича пробил Булыга, но несильно, и Плетикоса мяч поймал. Затем дважды подряд издали пробил Лукачевич.

И все-таки свое слово сказал Прудников. На 66-й минуте, отобрав мяч у Дамьяновича, молодой форвард убежал к воротам Чеха и забил второй гол. Этот мяч стал третьим для Прудникова в премьер-лиге, и все он провел в ворота "Луча-Энергии".

"Спартак" вскоре провел еще одну атаку, Быстров отправил направо Шишкина, который прострелил в центр. Павлюченко не смог, впрочем, переиграть Чеха, хотя боковой арбитр зафиксировал довольно спорный офсайд. В следующей атаке Павлюченко бил с 22 метров уже по оставленным Чехом воротам, но промахнулся. Роман исправился в другом эпизоде, когда выцарапал мяч у защитников и заработал опасный штрафной. Сам бить не стал, а Прудников бесхитростно попал в "стенку".

Гости достойно ответили на 80-й минуте, когда Шевченко головой чуть было не перекинул мяч через высоченного Плетикосу, но хорват в этом эпизоде сыграл просто здорово.

А вот Чеху повезло меньше. Очередной провал защитников гостей привел к прорыву Моцарта, которого голкипер "Луча" был вынужден сбить. Безбородов показал красную карточку и назначил еще один пенальти. Поскольку замен Вулич делать уже не мог, синий свитер с фамилией "Чех" примерил Шевченко. Однако удар Моцарта с пенальти, хотя и угадал направление мяча, отразить не смог.

На фото (ИТАР-ТАСС) автор одного из голов Александр Прудников.

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) - Луч-Энергия 3:0

Голы: Ковач, 39; Прудников, 66; Моцарт, 90-пенальти.
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55 (мимо).

Спартак: Плетикоса, Штранцль, Фати, Йиранек, Ковач, Паршивлюк, Шишкин (Лугачев, 90), Моцарт, Быстров, Павлюченко, Прудников (Майдана, 90).

Луч-Энергия: Чех, Дакоста, Новкович, Леандро, Булыга, Вуйович, Дамьянович, Стрельцов (Черногаев, 72), Данцев (Кузнецов, 56), Лукачевич (Алвес, 84), Шевченко.

Предупреждение: Лукачевич, 32; Стрельцов, 65; Вуйович, 74.
Удаление: Чех, 87.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
Москва. "Лужники". 14 500 зрителей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика