18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край28 августа 2008, 10:10печать

Марек Чех ушел из "Луча-Энергии"


Команда распродает своих лучших игроков
Как сообщает официальный сайт ФК "Луч-Энергия", голкипер команды Марек Чех (фото vladnews.ru) продолжит карьеру в московском "Локомотиве". Почти два сезона Марек защищал ворота приморской команды и не раз спасал команду от поражений, а также помогал одержать отличные победы. Благодаря своим невозмутимости и спокойствию в одних ситуациях на поле, эмоциональности и бескомпромиссности – в других, Марек стал любимцем болельщиков. Покидая Владивосток, он не мог не сказать слова благодарности приморцам.

- Марек, что для тебя значат эти два года проведенные в "Луче-Энергии"?

- За это время ко многому здесь привык, познакомился с новыми людьми. С полной уверенностью могу сказать, что попал в хорошую команду. Играть в Российской Премьер-Лиге – очень важный шаг в моей карьере. Конечно, мне сложно уходить, но отказаться от предложения "Локомотива" не мог. Такой шанс бывает раз в жизни, когда хороший, с амбициями клуб заинтересован в тебе. Я не мог не использовать этот шанс. Сейчас мне предстоит знакомство с командой, с тренерским штабом. Буду добиваться того, чтобы играть, тем более, раз клуб заинтересован во мне, думаю, что с этим проблем не будет. Хоть в "Локомотиве" сейчас нет чешских футболистов, они есть в других столичных клубах, скучно мне не будет.

- Есть что вспомнить?

- Конечно! Мы сыграли много хороших матчей, которые я буду вспоминать всегда. Но больше всего мне нравилось, когда мы играли на своем домашнем стадионе. Когда команда забивала голы, и все десять тысяч болельщиков радовались, кричали и обнимались. Это просто незабываемо! Спасибо всем болельщикам за поддержку!

- Что хочешь пожелать "Лучу-Энергии"?

- Я очень хочу, чтобы "Луч-Энергия" остался в этом году в Премьер-Лиге. Сейчас команда очень хорошо усилилась, и качество игры стало на порядок выше. Это не та команда, которая должна "вылетать" в Первый дивизион. Хочу, чтобы в следующем году "Луч-Энергия" играл уже на высших строчках в турнирной таблице, а не боролся за выживание.

- Что хочешь сказать болельщикам?

- Спасибо всем за то, что меня хорошо приняли в команде, спасибо за поддержку и прошу, поддерживайте свою команду также хорошо и дальше.

Как сообщает "Советский спорт", сегодня чешский голкипер "Луча-Энергии" Марек Чех должен подписать контракт с "Локомотивом", который ищет стража ворот в связи с травмой Ивана Левенца.

– Соглашение пока не подписано, хотя все вопросы с "Лучом" и самим Чехом уже обговорены, – сообщил вчера корреспонденту издания президент "Локо" Николай Наумов. – Завтра проведем медобследование – и, если оно пройдет успешно, Чех официально станет нашим игроком. Не хотим повторения истории с Матеу, когда мы чуть не купили совершенно больного футболиста.

– Почему возникла необходимость искать вратаря? Игра Пелиццоли не устраивает тренерский штаб?

– Почему-то распространено мнение, что у нас много вратарей. Но ситуация такая, что у нас их, скорее, нет совсем. Есть нестабильный Пелиццоли, которого нужно периодически подменять, особенно после таких потрясений, как матч в Грозном. Есть Поляков, которому не хватает игровой практики. Его мы, скорее всего, отдадим вместо Чеха в "Луч" в аренду до конца сезона – владивостокцы высказывают такое желание. И есть Левенец, которому еще месяц вообще нельзя двигаться. Видимо, мы потеряли его до конца сезона.

– Будут ли у "Локомотива" другие приобретения до конца дозаявочной кампании?

– Желание усилиться есть. Нам нужны правый полузащитник и центральный нападающий. Но как получится – сказать сложно.

Кроме того, как сообщает Sports.ru, защитник "Луча-Энергии" Акес Гур Дакоста перейдет в "Москву" за 2,5 миллиона долларов. Ранее интерес к ивуарийскому защитнику проявлял голландский ПСВ. В этом сезоне 23-летний футболист провел 15 матчей в составе "Луча-Энергии".

В то же время, по данным "Спорт-Экспресса", "Луч-Энергия" и "Москва" достигли договоренности о переходе в столичный клуб Гура Акеса Дакосты. По словам исполнительного директора "горожан" Андрея Галайды, сумма трансфера левого защитника оговорена и осталось утрясти лишь детали.

- Как только это произойдет и все заинтересованные стороны скрепят документы подписями, о переходе можно будет говорить как о свершившемся факте, - констатировал вчера Галайда в телефонном разговоре с корреспондентом издания. - Надеюсь, это случится в самое ближайшее время, возможно, уже в четверг. По крайней мере Дакоста прилетает в Москву именно с этой целью.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика