18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край28 октября 2010, 10:56печать

"Луч-Энергия" проиграл последний домашний матч сезона


В итоге, хабаровский "СКА-Энергия" поднялся выше "Луча" в турнирной таблице чемпионата

28 октября 2010, 10:56, Дейта. «Луч-Энергия» - «Волгарь-Газпром» - 0:1 (0:0)

Гол: Тузовский, 67.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Удалый, Кристич, Бочков, Данцев, Бурченко, Федоров, Саталкин (Егоров, 76), Газинский (Жданов, 60), Смирнов (Кудряшов, 46), Казанцев (Колесников, 85).
«Волгарь-Газпром» (Астрахань): Юрченко, Марущак, Пономарев, Сидяев, Ятченко, Варзиев (Локтионов, 90), Калоуда, Волков (Саргсян, 83), Тузовский (Магжанов, 70), Скепский, Киселев (Кажаров, 46).

Предупреждения: Кристич, 35. Удалый, 76. Федоров, 81. Бочков, 90.

Судья: Харламов (Москва).

Владивосток. Стадион «Динамо». 3200 зрителей.

По итогам матча главные тренеры обеих команд провели пресс-конференцию для журналистов.

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Франсиско Аркос:

- Сегодня мы играли против хорошей команды с организованной обороной. Для нас проблема играть против коллектива, который делает ставку на контратаки. Сегодня мы играли без нападающих. Саталкин не забил гол, а Жданов хочет, но не может. Эта команда хорошо организована и играет в антифутбол. Они очень хорошо обороняются и за счет редких контратак забивают мячи. Они много раз заканчивали матчи, оставляя свои ворота в неприкосновенности. Мы много прессинговали, но так и не смогли открыть счет.

- Если Вы в следующем сезоне будете главным тренером, сколько человек из нынешнего состава «Луча-Энергии» останется в команде?

- Посмотрим, но немного. Необходимы хорошие защитники и два хороших нападающих. Я разговаривал с Тихоновецким, он хочет играть здесь в следующем году. 26 октября я встречался с губернатором, он хочет, чтобы я остался во Владивостоке.

- Вы рассчитывали попасть в десятку. Получится ли?

- Хотим. У наших футболистов нет мотивации, наверное, надо уменьшить зарплаты и увеличить премиальные. Пусть работают за победы! Тогда они будут играть и умирать на поле, а пока они думают о джипах, Таиланде или Индонезии. Не все, конечно.

- Может, стоило выпустить на поле несколько местных футболистов, у них-то мотивации хватает?

- Я думал об этом. Но тот же Карен Акопян не играл весь сезон в «основе». На сборах в контрольных матчах он выходил на поле на 10 минут. Карена нужно выпускать на поле не когда у команды проблемы. Проиграет «Луч» 0:2, и Карен опустит голову вниз, подумает, что проблема в нем. Нужно выпускать местных воспитанников, когда команда играет нормально, а также давать им больше игрового времени на сборах.

Главный тренер ФК «Волгарь-Газпром» Лев Иванов:

- Перед этой игрой у нас были некоторые трудности с составом. Некоторые игроки, которые определяют игру команды, пропускали встречу из-за дисквалификации: Нестеренко, Самойлов и Заболотный. Были травмированы: Тузовский, Дзахов и Варзиев. На игру было всего 17 человек, но, тем не менее, Варзиев и Тузовский вышли играть «на уколах».
Пришлось перестроить игру, вы, наверное, видели – мы играли от обороны. У нас не было центрфорварда. Не смог цепляться за мяч ни Киселев, ни Кажаров. Поэтому мы перестроили игру, постарались «насытить середину», постарались играть на контратаках низом. Футболисты полностью выполнили, на 100%. В конце матча хозяева «включили» ветер. Мяч подымался, но выстояли. Когда команда хочет – она играет, и не нужно искать никакие причины. Утром или вечером – не важно. Мы рассчитывали шесть очков увести с Дальнего Востока, я настраивал ребят на победу в Хабаровске, но футболисты немного не поверили, мол, нельзя в четыре утра вставать, в семь играть. Здесь провели беседы, разбирали серьезно игру «Луча», и все сработало.

- Вы шесть очков собирались брать на Дальнем Востоке, Вы как-то оценивали тот факт что «Луч» стал играть в конце сезона заметно хуже?

- Я очень хорошо знаю команду «Луч», потому что здесь играет семь человек, которые в то или иное время тренировались у меня в Волгограде: «Роторе» или в «Олимпии». Бурченко, Михалева, Жданова, Бочкова и некоторых других знаю как облупленных. Команда стала играть не хуже, а просто по-другому. Если в первом круге был более конструктивный футбол, футболисты больше играли в пас, то сейчас стали создавать давление впереди с помощью флангов на габаритных нападающих. У вас в команде очень квалифицированные футболисты, которые играли в премьер-лиге. У нас же больше молодежи.

- Сейчас многие команды доигрывают сезон, а как вы настраиваете своих футболистов выходить на поле и побеждать?

- У нас в пять раз зарплаты меньше чем у Ваших футболистов. Мы играем за премиальные. Чем больше игр выиграли, тем больше получили. С другой стороны, у нас есть молодые игроки, и если они будут «доигрывать» сезон, то как же они будут в будущее смотреть?

- У Вас есть арендованные в клубах премьер-лиги футболисты, например, Калоуда. У них есть стимул проявлять себя, чтобы вернуться в свои клубы?

- Да, есть. Я постоянно говорю Антону Заболотному, что я общаюсь со Слуцким и говорю ему, что он следит за ним. Тот же Калоуда хочет заиграть в России. И я ему говорю о том, что если он хочет это сделать, то ему нужно проявить себя в первом дивизионе. В премьер-лиге играть легче. Все же поля во второй по значимости лиге России не очень…

- Как играть, если мы все-таки перейдем на систему осень-весна при таких полях?

- Это вообще какой-то нонсенс! Сегодня погода была нормальная, а вчера мы вышли на тренировку, было минус четыре, пронизывающий ветер, лед. Какой футбол!? Вчера в шоке был. Из Хабаровска уезжали, снег выпал. В последнем интервью с Байдачным прочитал: «Попробуем, а потом вернемся назад». Похоже, что так и будет.

Между тем... «Луч-Энергия», сыграв 36 матчей и, набрав 46 очков, опустился на 12 место турнирной таблицы чемпионата. Извечный соперник «Луча» - хабаровский клуб «СКА-Энергия», также проведя 36 игр, и, набрав 47 очков, - на 11-м месте.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юляяя13:16, 28 Октября 2010
    А ничего другого и не следовало ожидать!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика