18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России28 ноября 2011, 13:15печать

Приморские каратисты успешно выступили в Брянске


Команда Приморского края завоевала тридцать медалей

28 ноября 2011, 13:15, Дейта. Команда Приморского края завоевала тридцать медалей

 

С 18 по 20 ноября гjhjlt Брянске состоялись Всероссийские Игры каратэ. Организаторами выступил союз четырех федерация каратэ -IKS, JKS, KWF, WSKF.

Как передает корреспондент РИА «Дейта», Всероссийские игры включали в себя конференцию, судейский семинар и соревнования.

Всего на соревнования были присланы заявки от 16 регионов. Общее количество участников превысило 600 человек. Ребятам предстояло показать свои умения в пяти дисциплинах, чей возраст был от 14 лет и старше, и в трех, чей возраст еще не достиг 14 лет.

Федерацию каратэ Приморского края представляли следующие юные спортсмены: Будовая Анастасия,. Хороших Петр,. Ойдопов Никита, Ясаков Георгий, Иванов Никита, Штин Егор, Кадор Эдуард, Калашникова Анастасия.

По итогам соревнований Будовая Анастасия завоевала 1 место в дисциплине фукуго, Хороших Петр завоевал 3 место в дисциплине фукуго, Штин Егор завоевал 3 место в кумитэ, Кадор Эдуард завоевал 2 место в дисциплине фукуго, Калашникова Анастасия завоевала сразу 3 медали - 1 место в дисциплине ката, 2 место в дисциплинах кумитэ и фукуго соответственно.

Взрослым спортсменам предстояло помериться силой и умениями в трех основных дисциплинах: ката, кумитэ, фукуго, в дисциплине, определяющей динамическую силу удара - тамишевари, и в новой дисциплине, впервые введенной и представленной на соревнованиях - дзю-кумитэ. Для этого вида были специально разработаны правила - благодаря чему этот вид смог пройти обкатку, судьи и спортсмены смогли выявить плюсы и минусы, внести замечания и коррективы в правила, так как эта дисциплина относительно молодая.

Соревнования по дзю-кумитэ проходили по следующим правилам. Формат поединка - свободный. Времени отводилось две минуты, за которые спортсмены должны были нанести как можно большее количество зачетных ударов, либо закончить, досрочно выполнив удар на оценку иппон - технический нокаут, удушение, либо на болевой прием. На протяжении всего времени спортсменов не останавливают, кроме тех случаев когда они выходят за границу татами.

Дисциплина тамишевари тоже сравнительно молодая - впервые была опробована на всероссийских играх каратэ в феврале 2011 года в Москве. Спортсмены показывают динамическую силу удара рукой и ногой, нанося удар по специальной электронной макиваре. Победу одерживал тот спортсмен, удар которого в килограммном эквиваленте оказывался сильнее.

Состав взрослых спортсменов от Федерации каратэ Приморского края следующий: Сергеев Евгений,  Хороших Александр,  Кухарчук Юлия, Воскобойников Алексей,  Мухин Семен,  Инюточкин Павел, Вишневский Роман.

По итогам соревнований Сергеев Евгений занял 2 место в дисциплине ката, 2 место в дисциплине кумитэ, 2 место в дисциплине фукуго; Хороших Александр занял 2 место в дисциплине ката, 3 место в дисциплине кумитэ; Кухарчук Юлия заняла 1 место в дисциплине ката, 1 место в дисциплине кумитэ, 2 место в дисциплине фукуго; Воскобойников Алексей занял 3 место в дисциплине кумитэ; Мухин Семен занял 1 место в дисциплине ката, 2 место в дисциплине фукуго; Инюточкин Павел занял 3 место в дисциплине ката, 3 место в дисциплине кумитэ, 3 место в дисциплине фукуго; Вишневский Роман занял 3 место в дисциплине фукуго.

В дисциплине дзю-кумитэ у наших спортсменов следующий результат:

Сергеев Евгений 1 место, Хороших Александр 3 место, Воскобойников Алексей 1 место

Мухин Семен 3 место, Вишневский Роман 1 место.

В дисциплине тамишевари спортсмены, помимо возрастной категории, были разделены по весу. В категории 14-15 лет, до 55 кг 2 место у Инюточкина Павла с результатом 65 кг удар рукой, 78 кг удар ногой.

В категории 16-17 лет, до 65 кг весь пьедестал остался за нашими ребятами! Мухин Семен с результатом 90 кг удар рукой, 110 кг удар ногой занял 1 место, Вишневский Роман с результатом 89 кг удар рукой, 95 кг удар ногой занял 2 место, Хороших Александр травмировал ногу в процессе соревнований, что не позволило ему показать свой результат, и ему пришлось вложить всю силу, волю и желание в удар рукой, что позволило ему выбить 80 кг и на силе воли завоевать 3 место!

Всего у нашей команды 30 медалей - 9 золотых, 10 серебряных, 11 бронзовых и это отличный результат. По итогам соревнований Сергеев Евгений удостоен звания "Лучший тренер года".

Александр Хороших, спортсмен Федерации каратэ Приморского края, 1 дан: "Приняли и встретили нас нормально, открытие соревнований прошло интересно с показательными выступлениями каратэ и айкидо. Большой, красивый спорткомплекс с

дополнительным залом для разминки участников. Соревнования конкретно для меня прошли не очень удачно, судейство по-моему не всегда было правильным (но я не могу оспаривать результаты судейства, это чисто мое мнение), но я буду тренироваться, исправлять ошибки и стремится к лучшим результатам".

Мухин Семен, спортсмен Федерации каратэ Приморского края, 2 кю: "Была хорошая организация, соревнования были не очень сложные, но и не простые. Когда вернулся домой - дома все были не то, что рады, больше шокированы, 4 медали и ещё 2 первых места, да ещё сразу в 16-17 лет (в день проведения соревнований мне исполнилось 16 лет). Такого даже я сам не ожидал от себя!"

Сергеев Евгений, президент Федерации каратэ Приморского края, 4 дан: «Прием был организован по принципу all inclusive - нас встретил автобус, отвезли в гостиницу, была организована ознакомительная экскурсия по городу. Соревнования прошли на должном уровне. Квалифицированный судейский корпус обслуживал соревнования. Участников было более 600 и, поверьте, это очень много. Это не первые соревнования такого уровня в нашем активе, поэтому мы знали к чему готовиться и чего ожидать».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика