18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край29 января 2010, 14:15печать

Сергей Дарькин призвал развивать массовый спорт в Приморье


Губернатор Приморья: "Развитие массового спорта на всей территории края, а не только в крупных городах - один из важнейших приоритетов в нашей работе"

29 января 2010, 14:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Сергей ДАРЬКИН принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса сельской школы села Чернышевка Анучинского района.

В общеобразовательной школе № 2 села Чернышевка сегодня обучается более 400 ребят. Из-за отсутствия спортивного зала уроки физкультуры педагогам приходилось проводить на улице. Новый спорткомплекс позволит не только обеспечить предусмотренные учебной программой занятия физкультурой, но и привлечь к спорту жителей Чернышевского поселения.  А это более 3,5 тысячи человек.

«Президент страны поставил задачу - уделить особое внимание урокам физкультуры в учебных заведениях. Развитие школьного спорта - часть глобального проекта по модернизации образования. Ведь это вопрос здоровья подрастающего поколения. А значит - стратегического развития страны», - отметил в своей выступлении губернатор Сергей Дарькин.

Новый спортивный зал площадью почти 300 м2  оснащен раздевалками, душевыми кабинами и вспомогательными помещениями. На его строительство было израсходовано более 33 миллионов рублей. Из них полтора миллиона - средства из бюджета Анучинского муниципального района, более 14 миллионов - средства краевого бюджета, выделенные в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы», более 17 миллионов были направлены из федерального бюджета.

Сегодня в Приморье в рамках краевой программы «Развитие физкультуры и спорта» ведется масштабная работа по строительству спортивных сооружений. Две недели назад заработал современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Артёме. В прошлом году введен в строй каток в Большом Камне, построен бассейн в Партизанске.

«Сегодня мы открываем еще одно спортивное сооружение - крытый каток с искусственным льдом в Чугуевке. Развитие массового спорта на всей территории края, а не только в крупных городах - один из важнейших приоритетов в нашей работе. Сегодня занятия спортом - неотъемлемая составляющая успешных и энергичных людей. А именно такие и нужны Приморью - динамичному, развивающемуся региону», - подчеркнул Сергей Дарькин.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей15:52, 29 Января 2010
    дарькин ещё в прошлом году обещал в арсеньеве искусственный снег на горнолыжке сделать. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика