18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край29 января 2012, 12:36печать

Приморский "Спартак" разгромил петербургского тезку


"Спартак-Приморье" после этой победы вернулся в лидирующую группу и уже с краснодарским "Локомотивом" делит третью строчку в турнирной таблице чемпионата России

29 января 2012, 12:36, Дейта. Волею календарей чемпионата России и молодежного первенства БЕКО ПБЛ оба «Спартака», петербургский и приморский, в один день вывели на паркет основные и молодежные команды, причем обе игры состоялись в Санкт-Петербурге, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

Началось «красно-белое» противостояние с матча дублирующих составов, в котором «Спартак-ВГУЭС» нанес убедительное поражение питерскому «Спартаку-2» - 81:100. А продолжилось все через час во Дворце спорта «Юбилейный», где «Спартак» и «Спартак-Приморье» завершали первый круг чемпионата России БЕКО ПБЛ. К этому матчу соперники подошли с равными показателями в графах победы-поражения и делили вместе с «Красными Крыльями» 4 строчку в турнирной таблице. Многое в этой встрече говорило против «Спартака-Приморье». Во-первых, «Спартак» ещё ни разу не проигрывал на своей площадке в этом сезоне, во-вторых, команда по составу не уступает лидерам нашего чемпионата, ЦСКА и «Химкам», на у а в-третьих, эта команда одна из лучших в Еврокубке и способна завоевать второй по значимости евро-трофей. На нашей стороне только статистика в личных встречах – в Суперлиге А 6 раз в 10 матчах победителем выходил «Спартак-Приморье».

Первый период спартаковского дерби завершился с минимальным преимуществом приморцев – 25:26. Во втором – наша команда с большим трудом сохранила лидерство, добавив к разнице ещё 3 очка.

В третьей четверти «Спартак-Приморье» добился максимального преимущества по ходу основного времени матча – «+6», но тут же его растерял, позволив хозяевам выйти вперед. 5 очков подряд Евгения Бабурина сократили отставание, когда разница в счете достигла угрожающих «-8». Новичок нашей команды Шон Денисон мог сравнять счет: 2 очка с фолом, но реализовать бонусный штрафной 15 номер не смог. Но по истечению двух минут и нескольких неудачных атак в исполнении обеих команд Тори Томас всё-таки переломил ход игры, забросив точный трехочковый – 70:72. Бабурин остался один на «дуге», где его нашел пас о Томаса, но мяч после удара о кольцо свалился в руки Беверли. В следующей атаке Тори уже не решился отдавать передачу и сам залез под фол Зозулина – один из двух. Штрафными бросками хозяева обеспечили себе преимущество в 3 очка за 9 секунд до окончания основного времени. Полохин из-за боковой отдал пас Бабурину, который тут же отправил мяч в кольцо. Мимо, но судьи зафиксировали фол. Зазулин отправился на «лавку», а Бабурин на линию штрафных. «-3» и 3 попытки с линии. Сложно представить, что в это время испытывал 4 номер нашей команды, но он не дрогнул. Овертайм.

В дополнительном периоде счет открыл все тот же Бабурин точным броском из-за дуги. Герой последних секунд основного времени мог стать антигероем матча. Оставалось играть меньше минуты, когда Беверли обокрал Бабурина и был тут же грубо остановлен соперником – неспортивный фол, и 4 очка петербургского «Спартака» в одной атаке. На помощь одноклубнику пришел самый молодой игрок команды Денис Полохин – «два с фолом» и всего-то «-1». Броски со штрафной линии Виктора могли стать победными, но Катберт смог только сравнять счет. Второй овертайм.

Хозяева, подгоняемые трибунами, создали хороший задел – «+5», который порой позволяет довести пятиминутку до победы, но кинжальные броски из-за дуги в исполнении Томаса и Нестерова подорвали настрой соперника. Подорвали так, что подопечные Юрия Здовца стали терять мяч практически в каждой атаке: при вводе мяча из-за боковой, на ведении, при передачах. Этим не могли не воспользоваться приморцы, позволившие своим болельщикам хоть последние 30 секунд вздохнуть свободно. 96:104 – ещё одна гостевая победа новичка Лиги над одним из лидеров.

«Спартак-Приморье» после этой победы вернулся в лидирующую группу и уже с краснодарским «Локомотивом» делит третью строчку в турнирной таблице чемпионата России.

«Спартакам» вскоре предстоит вновь встретиться на паркете. 11 февраля «Спартак-Приморье» спустя 3 месяца на домашней площадке будет принимать гостей из Санкт-Петербурга.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Наша команда была единой. Все кто был на площадке, кто выходил со скамейки каждый раз старались игру усилить. И, несмотря на то, что мы в концовке допустили несколько досадных оплошностей, за счет характера, за счет того, что не опустили руки, выиграли эту игру.

- Можно назвать петербургский «Спартак» принципиальным соперником лично для вас?

- Нет. Для меня особенным в этом матче было место – Дворец спорта «Юбилейный», куда я ещё пацаном ходил смотреть на «кондрашинский» «Спартак» в конце 60-х – начале 70-х годов. Играть в этом святом для меня зале было очень приятно и ответственно.

- Кого из игроков можете отметить?

- Всю команду, потому что выделить кого-то отдельно очень сложно. Я бы выделил Геннадия Зеленского, который практически всю игру просидел, а в конце вышел в этой сумасшедшей «мясорубке» и смог игру усилить. Это очень тяжело. В «Спартаке» больше всех проблем нам доставил Беверли, игрок очень высокого уровня, как в принципе и все остальные в этой команде.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика