18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край29 марта 2011, 13:07печать

Для Приморья определили 15 основных видов спорта


Это как проверенные, так и новые для края спортивные дисциплины

29 марта 2011, 13:07, Дейта. В Приморье должны быть созданы все условия для развития массовых видов спорта и подготовки спортивных команд на высшем уровне, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Систему управления спортом необходимо модернизировать в этом ключе. Такую задачу поставил губернатор края Сергей Дарькин на совещании в администрации края.

«Система подготовки спортсменов должна быть максимально понятной и прозрачной. Главное – работать на результат. Мы очень серьезно подходим к вопросам развития спорта в Приморье, - подчеркнул губернатор. - Количество приморцев, которые регулярно занимаются спортом, мы планируем увеличить до 30 процентов. Для этого необходимо сделать занятия спортом доступными и комфортными для каждого, особенно для детей и молодежи. Наша задача создать все условия для развития массовых видов спорта и подготовки спортивных команд на высшем уровне. При этом должна вестись подготовка высококвалифицированного тренерского состава на базе высших учебных заведений края».  

Отметим, эти направления реализуются в рамках долгосрочной краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы».

 «Важная задача, которую мы должны выполнить - воспитать будущих чемпионов», - отметил Сергей Дарькин.

Напомним, в Приморье с этой целью определено 15 опорных видов спорта. Это волейбол, баскетбол, бадминтон, бокс, дзюдо и самбо, парусный спорт, тяжелая атлетика, легкая атлетика,  лыжные гонки, гребля на байдарках и каноэ и другие. Есть среди них и новые для Приморья виды спорта - шорт-трек, первый чемпионат по которому прошел на минувшей неделе.

В ходе совещания губернатор поручил рассмотреть возможность создания центра развития футбола на базе стадиона «Юность» во Владивостоке. Здесь предполагается создать тренировочный комплекс, где также будет организовано питание и проживание для юных игроков. По оценкам экспертов, подготовка в Приморье квалифицированных  футболистов будет способствовать достижению успешных результатов на соревнованиях.

Для справки: Программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы» предусматривает строительство новых и капитальный ремонт уже существующих спортивных объектов во всех городах и районах края. Так, во Владивостоке будет построен современный концертно-спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками на 7,5 тысячи мест, начато проектирование нового стадиона на 16 тысяч мест, а в бухте Федорова появится международный центр водных видов спорта.

Отдельной строкой в программе предусмотрена подготовка приморских спортсменов к участию в Олимпиаде 2012 года в Лондоне и Всемирной Универсиаде 2013 года в Казани. На реализацию краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы» будет направлено более 16 миллиардов рублей. Из них 11 миллиардов - средства краевого бюджета, более 5 миллиардов поступит из федерального бюджета и от частных инвесторов.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна