18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край29 июня 2012, 15:09печать

Незрячий житель Приморья победил в турнире по шашкам


Соревнования по шахматам и шашкам среди инвалидов прошли во Владивостоке

29 июня 2012, 15:09, Дейта. В шахматном клубе «Ладья» на Новоивановской, 4а завершилось открытое первенство города по шахматам и шашкам среди людей с ограниченными возможностями, сообщили РИА "Дейта" в Шахматной Федерации Владивостока. В трех видах программы приняло участие более 50 участников из Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня, Находки, Шкотовского, Партизанского и Ханкайского районов. Соревнования проводятся второй год подряд по инициативе Шахматной Федерации города Владивостока и Федерации шашек Приморского края при поддержке городской администрации.

Ряд спортсменов заняли призовые места сразу в трех видах программы. Так, член общества инвалидов-спинальников «Владос» Ирина Пашова, активная участница всех спортивных мероприятий, проводимых среди людей с ограниченными возможностями, уверенно заняла первое место по шахматам и по стоклеточным шашкам, а также стала второй в соревнованиях по русским шашкам.

Антон Шипицын стал первым среди юношей в соревнованиях по шахматам и по русским шашкам. Артемовец Роман Скачков, будучи незрячим, выиграл соревнования по русским шашкам среди мужчин. Кроме того, Роман стал вторым по шахматам и третьим по стоклеточным шашкам.

В соревнованиях принял участие и председатель Федерации шашек Приморского края Федор Кошелап. Он одержал 7 побед из семи и завоевал золотую медаль в соревнованиях по стоклеточным шашкам, а также стал третьим в соревнованиях по шахматам. Приехавший из Уссурийска кандидат в мастера Сергей Калоша одержал победу в соревнованиях по шахматам и стал вторым по стоклеточным шашкам.

Среди девушек отлично выступила представительница Большого Камня Гавлинская Юлия. Она стала первой среди девушек по русским шашкам, причем опередила и мужчин – выше нее в таблице расположился только Роман Скачков. Кроме того, Юлия завоевала «Золото» по шахматам и «Серебро» по стоклеточным шашкам. А представительница Артема Любовь Игошина в «стоклетках» стала первой, а в двух других видов программы завоевала серебро.

Многие люди с ограниченными возможностями также регулярно принимают участие и в соревнованиях среди сильнейших спортсменов края. Так Роман Скачков и Сергей Калоша примут участие в Открытом шахматном фестивале «Город у моря», который стартует уже второго июля.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика