18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край29 июля 2007, 11:36печать

Подаст ли «Луч» протест на безобразное судейство в игре со «Спартаком»? (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Явно не назначенный пенальти вызвал бурю негодования болельщиков «Луча-Энергии».
Тяжелейший матч провел на своем поле «Луч-Энергия». Принимая московский «Спартак», команда Сергея Павлова имела шанс выиграть, однако игра закончилась вничью — 1:1.

Несмотря на то, что встреча началась в 19 часов по местному времени, солнце стояло в зените, было душно и жарко, поэтому нелегко было как хозяевам, так и гостям. Как и во встречах с ЦСКА и «Локомотивом» владивостокцы смогли провести быстрый гол. На сей раз отличился Дмитрий Николаевич Смирнов. После подачи углового Дмитрий Александрович Смирнов, находясь на ближней штанге, пробил головой по воротам, но его удар не достиг цели. Вторым же на мяче был его однофамилец — Дмитрий Николаевич головой переправил мяч в сетку ворот. Плектикоса был бессилен.

После пропущенного гола «Спартак» оживился. В результате Дмитрий Торбинский издали зряче пробил по воротам. Марек Чех в прыжке отвел угрозу от своих ворот. Несмотря желание «Спартака» отыграться, атаковал и «Луч». Георгий Базаев, получив мяч с правого фланга, мог спокойно пробить по воротам, но замешкался, а подоспевшие защитники «красно-белых» помешали пробить точно — удар у полузащитника не вышел, мяч прошел выше ворот. А на 35 минуте встречи гости имели возможность сравнять счет, однако Ковач промахнулся с трёх метров.

Несмотря на эти полумоменты, первый тайм запомнился всем зрителям эпизодом с участием форварда «желто-синих» Александра Тихоновецкого и защитника гостей Радослава Ковача. Александр вышел один на один с вратарем, вошел в штрафную площадку, но футболист «Спартака» догнал Александра и сбил его, в результате чего приморец оказался на газоне. Несмотря на столь явный фол «последней надежды», арбитр не увидел в эпизоде нарушения правил — пенальти не был назначен, а защитник гостей не получил даже желтой карточки. Трибуны негодовали, но изменить ничего не могли.

После перерыва «Спартак» заиграл более хладнокровно, как следствие «красно-белые» больше контролировали мяч и больше атаковали. Активность около ворот Чеха повысилась, голкпипер хозяев работал не покладая рук. На роковой 53-й минуте Моцарт отдал мяч открывшемуся Прудникову. Молодой форвард «Спартака» воспользовался выпавшим ему шансом и сравнял счет в матче.

Затем как гости, так и хозяева могли вырвать победу — игра проходила в попеременных атаках. В одном из эпизодов Руслан Аджинджал с убойной позиции послал мяч в Плетикосу. Уже в конце встречи за неспортивное поведение получил вторую желтую карточку Калиниченко и был удален с поля, но в оставшиеся три добавленные минуты команда Сергея Павлова не успела воспользоваться образовавшимся численным преимуществом, сообщает официальный сайт ФК «Луча-Энергии».














ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика