Важно
Приложения
СпортПриморский край29 августа 2012, 10:21печать

Владимир Миклушевский поселил Штыля за третье место на Чуркине


Губернатор лично вручил спортсмену ключи от квартиры

29 августа 2012, 10:21, Дейта. Во вторник, 28 августа, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с приморским спортсменом, бронзовым призером Олимпиады-2012 Иваном Штылем и лично вручил ему ключи от квартиры, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Вместе с Иваном во встрече с губернатором также приняли участие вице-губернатор края Иван Мостович, представители управления по физической культуре и спорту Приморского края, председатель приморской Федерации гребли Жан Кузнецов и тренер Штыля Алексей Капуста. 

Владимир Миклушевский поздравил приморского спортсмена с победой и лично вручил ему ключи от квартиры во Владивостоке на улице Гульбиновича.

«Все Приморье болело за тебя, ты - молодец», - сказал губернатор, вручая ключи бронзовому призеру Олимпиады-2012.

Во время беседы с губернатором председатель приморской Федерации гребли Жан Кузнецов рассказал о том, что спортивный центр для подготовки гребцов и других спортсменов, который расположен в поселке Лозовом на озере Теплое, сегодня нуждается в капитальном ремонте. «Для того чтобы провести здесь капитальный ремонт и создать универсальный центр подготовки для всех спортсменов необходимо около 350 миллионов рублей», - сообщил он.

«Я считаю, что Приморскому краю необходимо иметь такую базу, - отметил губернатор. – Кроме того, если мы хотим, чтобы в крае росли будущие чемпионы сегодня необходимо пересмотреть систему оплаты труда тренеров». Владимир Миклушевский попросил все предложения по этим вопросам направить ему для дальнейшей работы.

Также в ходе беседы Иван Штыль дал согласие на предложение губернатора войти в состав экспертного совета, который сейчас создается в Приморском крае, и курировать вопросы спорта.   

Напомним, приморец Иван Штыль завоевал бронзовую медаль в финальном заезде каноистов-одиночников на 200 метров на Олимпиаде в Лондоне. Победитель гонки украинец Юрий Чебан опередил приморского спортсмена всего на 0,562 секунды. При этом в полуфинале Иван показал лучшее время прохождения дистанции, установив Олимпийский рекорд в этом виде соревнований - 40,346 секунды.

Принять участие в летней Олимпиаде в Лондоне Иван смог благодаря победе в личном чемпионате России по гребле на каноэ на дистанции 200 метров, который прошел в июне на гребном канале в Крылатском в Москве. Он показал лучшее время — 38,08 секунды, опередив олимпийского чемпиона 2008 года Максима Опалева.

Иван Штыль – заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по гребле на байдарках и каноэ. А также студент Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета.

ЭПИ "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.2263.20
EUR:69.2969.36
CNY:93.3793.29
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика