18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край30 января 2010, 14:02печать

Владивосток лидирует в одном из самых женственных видов спорта


В Приморском крае активно развивается синхронное плавание

30 января 2010, 14:02, Дейта. В Приморье синхронное плавание развивается уже больше 20 лет. Спортивные секции федерации синхронного плавания Приморского края есть в Артеме на базе школы "Русич", в Находке. Во Владивостоке желающие могут тренироваться в краевой детско-юношеской спортивной школе (ККСДЮСШ), которая находится в спорткомплексе "Олимпиец". Сейчас там трудятся три тренера. Соревнования по синхронному плаванию становятся все более массовыми. В городских состязаниях принимают участие обычно около двух сотен юных приморцев. Подготовка спортсменок позволяет им участвовать не только в детских турнирах во Владивостоке, но и выступать на всероссийских и международных соревнованиях. Так, спортсмены приморской Федерации неплохо выступили в 2007 году в Бельгии и Чехии, заняв третье место и войдя в 10 сильнейших спортсменок по обязательной программе. В декабре 2009 года прошел Чемпионат и Первенство Приморского края, где были отобраны сильнейшие синхронистки края для участия во всероссийских соревнованиях. Лидерами стали представители ККДЮСШ.
По словам специалистов, спортсмены Владивостока - самые сильные на Дальнем Востоке. Ближайшая школа такого же уровня есть только в Красноярске. На российских соревнованиях спортсмены из Владивостока стабильно держаться на 4-5 местах. Часто спортсменки из Приморья попадают в 12-18 лучших синхронисток России. Лучших спортсменок приглашают в московские команды.

К сожалению, у федерации возникают проблемы с финансированием. Так, не всегда получается вывезти на соревнования и спортивные сборы всех детей, это приходится делать исключительно за счет родителей. Бюджет Приморского края оплачивает затраты на проезд только выдающимся, можно сказать "именитым" юным спортсменам. Для решения этой проблемы в настоящий момент Федерация синхронного плавания ищет спонсоров. Связаться с Федерацией можно по электронной почте.
Эксперты рекламного бизнеса отмечают, что выступление в качестве спонсора на спортивных мероприятиях - один из лучших способов продвижения фирмы или товара на рынке региона. Так, Федерация синхронного плавания готова разместить логотипы на форме, баннера на соревнованиях, публично объявить благодарность.
Синхронное плавание является исключительно женским видом спорта. Не менее красивым, но более безопасным, чем художественная гимнастика. Синхронистки отмечают, что спорт им дает не только прекрасную физическую форму, но и навыки, необходимые в жизни - умение сосредоточиться, "не разбрасываться" по мелочам, дисциплину.

 

 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна