18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ России30 марта 2011, 08:27печать

Сборная России умудрилась не проиграть сборной Катара


Адвокат не слишком помог нашим футболистам

30 марта 2011, 08:27, Дейта. При главном тренере Дике Адвокате мы выяснили, зачем нужны товарищеские матчи. Они необходимы для зарабатывания денег или решения каких-то финансовых вопросов.

Зарабатывали деньги руководители нашего футбола в поединках с Катаром и Ираном. В поединке с Бельгией, как заявляли наши зарубежные коллеги, Дик Адвокат расплачивался за разорванный контракт с "красными дьяволами". Возникает лишь вопрос: почему в этих матчах сборная России сыграла настолько убого.

Впрочем, плохо наша команда проводит теперь не только товарищеские матчи. Можно конечно радоваться, что наша сборная не проигрывает в Армении и отбивается в Македонии, но зачем тогда приглашали Гуса Хиддинка и доказывали, что сборная России умеет играть по другому?

Хотелось бы рассказать что-то хорошее о сборной Катара, о том, какой сильный у нас был соперник. Но эта команда, составленная из "гастербайтеров", собранных в эмират по всей Африке и Южной Америке, весь свой потенциал продемонстрировала на домашнем Кубке Азии в начале года, когда была вчистую переиграна Узбекистаном, а ее потолком стал четвертьфинал этого не самого сильного турнира. Комплиментов заслуживает, быть может, новый главный тренер Катара Милован Райевац (именно он вывел Гану в четвертьфинал чемпионата мира), но он проводил на тренерском мостике всего первый матч.

Может быть, сборная России начинала матч третьим составом? Но Дик Адвокат, произвел в основном составе всего 4 замены по сравнению с матчем против Армении, оставив на поле и Аршавина, и Жиркова. Вместо Игоря Акинфеева место в воротах занял Сергей Рыжиков, вперед голландец отрядил Романа Павлюченко и зенитовца Алексея Ионова.

Перестановки мало помогли российской сборной. Более того, за первые 10 минут сложилось впечатление, что Катар играет не с Россией, а в лучшем случае с Мьянмой или Бангладешем. Хозяева имели огромное преимущество и растерзали российскую оборону. Уже на 1-й минуте опасный, но немного неточный удар из-за пределов штрафной нанес Кинтана. А уже через 3 минуты Анюков нарушил правила на правом фланге, последовал навес, Мухаммед легко выиграл верховую борьбу и переправил мяч на штангу Касоле. Уроженец Африки остался там совершенно один перед пустым углом ворот и отправил мяч в сетку - 1-0.

Операция "Шок и трепет" в исполнении катарцев продолжалась. Через 3 минуты счет должен был стать 2-0, но Сория после навеса попал в крестовину. Добить мяч никому не удалось, хотя было видно, что в центре российской обороны царит самая настоящая паника.

На 9-й минуте сложилось впечатление, что российскую сборную ждет разгром. Ахмед вышел один на один, обыграл Рыжикова и катнул мяч в пустые ворота, но умудрился попасть в штангу. Добивание катарцам не удалось.

Когда стартовый запал катарцев иссяк, российская команда закрепилась на чужой половине поля и даже начала создавать моменты. На 14-й минуте Павлюченко скинул мяч на Широкова, но зенитовец нормально пробить не сумел. Через 5 минут все тот же Павлюченко в воздухе переиграл катарского вратаря, но мяч снова ушел в молоко. На 24-й минуте Широков вышел один на один, но из всех вариантов, куда пробить, выбрал именно голкипера Катара.

Невнятная оборона хозяев должна была пропустить в силу своей слабости, и она пропустила. На 34-й минуте Аршавин нашел пасом Павлюченко, и форвард "Тоттенхема" нашел возможность пробить в дальний угол - 1-1.

Вот тут бы сборной России додавить соперника, порадовать болельщиков. Но... неточный удар Денисова на 42-й минуте - это все, чего мы дождались от сборной в концовке тайма.

В перерыве Адвокат решил предоставить шанс дублерам и выпустил их всех сразу на поле. Алексей Березуцкий, Глушаков, Семшов, Макеев, Погребняк, Торбинский и Малафеев должны были подтвердить тезис Адвоката о том, что эксперименты сборной не нужны. Эту задачу они выполнили с лихвой, не показав за весь второй тайм ничего интересного. Можно конечно вспомнить о том, что в самой концовке обе сборные не использовали по паре голевых моментов (у нас за счет индивидуального умения пытались отличиться Павлюченко и Погребняк), но справедливости ради, к 85-й минуте большинству участников матча игра настолько надоела, что счет, казалось, уже никого не интересовал.

Подводя краткие итоги этой встречи, напомним о том, что сборная России не может выиграть уже четвертый матч подряд, забив за 360 минут потерянного для болельщиков времени всего один гол. В последний раз так плохо наша национальная команда играла в 2004 году, когда в пяти матчах под руководством Георгия Ярцева проиграла Испании, Португалии и Норвегии, а также сыграла вничью с Болгарией и Австрией.

Товарищеский матч

Сборная Катара - Сборная России - 1:1 (1:1)
Голы: Касола, 4 - Павлюченко, 34
29 марта. 20:00. Доха, Катар. Стадион "Джассим Бин Хамад"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Катар: Мубарак Мохаммед, Раджаб, Аль-Ганим, Хамид (Разак Мохаммед, 56), Мохаммед Касола (Али Мохаммед), Будавуд, Куайе, Абдулмаджид (Монтези, 44), Мохаммед Юсеф, Сориа (Халфан, 35; Аль-Хамад 90), Аль-Сайед Мохаммед (Афиф, 67)
Россия: Рыжиков (Малафеев, 46), Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич (Макеев, 46), Жирков (Билялетдинов, 46), Денисов (Алексей Березуцкий, 46), Зырянов (Семшов, 46), Широков (Глушаков, 46), Ионов (Торбинский, 46), Аршавин (Погребняк, 46), Павлюченко

Артем Филипенок , РБК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика