18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край30 апреля 2015, 15:50печать

Кикбоксерам Приморского края теперь негде расположиться


Федерацию кикбоксинга Приморья лишили помещения

30 апреля 2015, 15:50, Дейта. На минувшей неделе Федерацию кикбоксинга Приморского края буквально выгнали из помещения, которое она много лет занимала в спорткомплексе «Олимпиец», сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федерацию кикбоксинга.

Спортсмены и тренеры спешно выносили имущество – документы, оргтехнику, экипировку. Выносили грамоты и кубки – свидетельства побед приморского кикбоксинга.

«Как выяснилось, побеждать в ринге проще, чем в хозяйственных спорах. Если спорт – это честная борьба, где противники уважают друг друга, то здесь мы столкнулись с элементарной непорядочностью», - комментирует ситуацию президент Федерации Виктор Тарабарин.

Суть конфликта в следующем: краевое учреждение «Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства» (осуществляет оперативное управление «Олимпийцем»), отказывается заключать с Федерацией договор аренды. При этом на протяжении нескольких лет Федерация по факту оплачивала своё нахождение в спорткомплексе.

«С нас постоянно брали деньги – под предлогом сборов, завуалированных под самые разные платежи и «взносы». На протяжении многих лет велась переписка, Федерация неоднократно пыталась заключить договор аренды на законных основаниях. Мы просто устали и в 2014 году обратились в прокуратуру. После этого наша организация стала неугодной и вот нас выселили», - рассказывает Виктор Тарабарин.

Кстати, по факту прокурорской проверки выявлен ряд нарушений в деятельности «Центра спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства». Также краевое учреждение полностью отказалось от финансовых претензий – более 300 тысяч рублей арендной платы. Руководство краевого учреждения просто не смогло обосновать законность своих требований.
Тем не менее, результат в настоящее время такой: Федерация кикбоксинга осталась без помещения.

«Любой организации сложно без офиса. Теперь мы не можем нормально вести делопроизводство. У тренеров нет доступа к документации, и они не могут официально присвоить спортсменам спортивные разряды, полученные на соревнованиях. Не могут готовить документы к очередному Первенству. И это далеко не полный перечень тех сложностей, возникающих из-за отсутствия помещения», - говорит Артём Янчев, директор Федерации кикбоксинга.

Руководство Федерации приняло решение обратиться теперь уже в следственный комитет РФ по Приморскому краю.
«Тем не менее, мы бы предпочли компромисс, а не эскалацию конфликта», - говорят спортсмены.

Сейчас в Федерации кикбоксинга Приморского края – более 2 тысяч спортсменов. Помимо краевого центра, отделения действуют в Находке, Артёме, Лесозаводске, Уссурийске, Заводском, посёлке Восток, в Новопокровке. Большинство спортсменов – дети и подростки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика