18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край30 мая 2011, 13:03печать

Бои без правил закончились трагично для молодого француза


Судьи приняли решение закончить бой без присуждения победы(ФОТОРЕПОРТАЖ)

30 мая 2011, 13:03, Дейта. Участниками состязаний стали спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Находки, Омска, Благовещенска, а так же Болгарии и Франции, сообщает корреспондент РИА "Дейта". Все участники боев – призеры и чемпионы по вольной борьбе, рукопашному бою, боевому самбо, дзюдо и другим единоборствам. Зал цирка собрал более 2 тысяч человек, которые смогли  увидеть не только захватывающие бои, но и красивое шоу. Самыми "горячими" выдались раунды между хабаровчанами и приморцами, нынешний турнир был богат на такие встречи. Но настоящей сенсацией стали поединки между  российскими спортсменами и французами.


Спортсмены готовятся к бою


В первом поединке в восьмиугольнике встретились спортсмен из Владивостока Абдул Захаров и спортсмен из Находки Андрей Гришко. Судьбу поединка определил первый раунд – "золото" взял Абдул Захаров, уложив соперника в нокаут.

Еще одно "золото" уехало в Хабаровск благодаря победе  Семёна Семенихина, он сразился с уроженцем Владивостока Николаем Осокиным.


Каждого бойца на поединок сопровождали прекрасные девушки


В третьем сошлись два жителя Владивостока Максим Пономарев и Геннадий Ковалев, в итоге поединка победу  одержал последний.

Следующий бой принес победу хабаровчанам.Победителем стал Алексей Полпудников, одержавший победу над Константином Киреевым из Владивостока.

В пятом поединке борьба за победу в весовой категории до 70 килограммов шла между Ильёй Зеликом из Находки и Зливко Евгением из Благовещенска, который выиграл бой.

Вторая часть чемпионата состояла из четырёх боёв, которые носили статус «Супербой» и стали международными. 

Шестой поединок (весовая категория 77 кг) заставил приморцев болеть за Андрея Корешкова из Омска, в поединке он встретился с бойцом из Болгарии Тодором Железниковым. Победа досталась России.


В схватке бойцы использовали различные приемы боя

Зайпуллаев Гаджи и  Гэри Коно встретились в поединке весовой категории до 78 кг. Победа досталась хабаровчанину.

В бою с противником из Хабаровска Алексеем Шаповаловым, в восьмом поединке, спортсмен из Болгарии Любомир Гуджев  одержал победу.


Некоторые бойцы превращали свой выход в настоящее шоу, делая бои еще более зрелищными

Самый ожидаемый, девятый бой  вечера  между Курбановым Джамалом (г. Владивосток, 71 кг) и  Йаннисом Жаскетом (Франция, 74,5 кг), расстроил фанатов Панкратиона.  Во втором раунде при столкновении головой французский  боец  получил  травму. Из-за открывшегося  кровотечения Йаннис Жаскет не смог продолжать поединок, а  Джамалу  было вынесено предупреждение. Судьи приняли решение закончить бой  без присуждения  победы.  Финальный  поединок  был  сыгран в ничью.

В перерывах между боями попробовать свои силы в восьмиугольнике предложили самим зрителям. Победитель любительского турнира получил памятную медаль.

Также  перед  финальным  боем  прошёл аукцион, на котором  перчатки с росписями всех спортсменов ушли за 155 000 рублей. Подобные перчатки были проданы  в  Хабаровске за 120 000 рублей. Деньги от продажи пойдут в помощь детскому дому.

Добавим, что панкратион считается совершенной системой полно-контактного рукопашного боя, в арсенал которого входят самые эффективные приёмы и удары лучших боевых искусств мира, в том числе MUAY THAI, JIU JITSU, BOXING. По мнению специалистов, панкратион является идеальным оружием в любой схватке с противником. Не смотря на название, "в "боях без правил" невозможно победить "любой ценой" - спортсмену нельзя выдавливать и наносить удары в глаза, разрывать нос или рот, бить в горло, проводить болевые приемы на суставах пальцев рук или ног. Запрещены и удары локтем в затылок, бить ногами соперника, находящегося в партере в голову из стойки нельзя. Во время поединка спортсменам разрешается наносить удары кулаками, локтями, головой и коленями во все зоны противника. Также, использовать броски, подсечки, захваты, удушающие и болевые приемы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика