18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортВ Мире30 июня 2008, 02:30печать

На Евро-2008 сегодня определится чемпион


29 июня в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" в финале чемпионата Европы по футболу встретятся сборные Германии и Испании.
На пути к сегодняшнему матчу 25 июня сборная Германии, обыграв в захватывающем полуфинале сборную Турции со счетом 3:2, стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу.

Как пишет "Спорт-Экспресс", если в первые минуты немецкая команда постаралась с ходу оглушить противника, то потом отскочила назад и стала пропускать атаку за атакой. После очередного выпада Леманна выручила перекладина, принявшая на себя удар Казима-Ричардса. Тому ассистировал Айхам, отдавший передачу справа от лицевой. Именно с этой стороны пришла и голевая атака. После вбрасывания аута Айхам грудью отдал пас Казиму-Ричардсу, тот прострелил, и Сабри в падении пробил по дуге в перекладину. На подбор первым успел Угур, который отправил мяч Леманну между ног.

Но даже когда у Германии мало что получается, результативным может стать один-единственный удар в створ. Так и случилось в быстрой атаке левым флангом, который включил Хитцльшпергер. После перевода Подольски прострелил слева, а Швайнштайгер из-под Мехмета Топала красиво отправил мяч в дальний угол.

Еще один резвый выход на чужую половину позволил Подольски убежать от центра поля. Форвард вполне мог прострелить на Клозе, но решил пробить сам и в створ не попал. Едва не придумал себе гол Леманн, когда с трудом перевел над перекладиной мяч после заброса Алтынтопа. Работы у голкипер бундестим было заметно больше, чем у его визави Рюштю, но до перерыва большего соперники не добились.

Едва начался второй тайм, команда Лева могла рассчитывать на помощь от Бузакки. Лам врывался в штрафную, а в него врезался Сабри, вот только швейцарский арбитр падение защитника пенальти или штрафным не оценил. Соперники продолжили обмениваться выпадами, хотя почти не доводили их до удара. К тому же и те, и другие старались действовать с оглядкой на тылы и проявляли осторожность.

Впрочем, без голов второй тайм не остался, зато матч остался без дополнительного времени. Сначала Рюштю ошибся на выходе после навеса Лама. Вратарь зачем-то решил вмешаться в борьбу Клозе с защитниками, а нападающий ударом головой поразил пустые ворота. В ответ произошло очередное турецкое "возвращение". Сабри прострелил справа, а Семих с близкого расстояния низом отправил мяч в сетку мимо Леманна.

Только и это было еще не все. На этот раз характер проявили немцы. Лам на своем левом фланге получил передачу от Хитцльшпергера в чужой штрафной и пробил в ближний угол - 3:2.

Во втором полуфинале Евро-2008 26 июня испанцы убедительно обыграли сборную России со счетом 3:0.

Выстояв в первом тайме, россияне активно начали второй тайм, однако уже через несколько минут пропустили гол. На правом фланге здорово сыграл Иньеста, прострелив в центр, где одинокий Хави Эрнандес без помех вколотил мяч в сетку. В следующей же атаке Торрес с угла вратарской закручивал мяч в дальний угол, но промахнулся. А у сборной России к этому моменту не было ни единого удара в створ ворот.

Хиддинк сменил Семшова на Билялетдинова, затем Саенко на Сычева, игроки в красных футболках бросились отыгрываться, но испанцы на контратаках выглядели гораздо интереснее. Фактически игра пошла по сценарию первого матча этих команд на Евро, на кураже испанцы раз за разом создавали моменты у ворот Акинфеева. Дважды подряд не смог замкнуть опасные прострелы Торрес. Россиянам же явно не хватало сил. Даже свежие Билялетдинов и Сычев не могли в эти минуты зацепиться за мяч, Динияр и вовсе получил предупреждение за ненужный фол в центре поля. Сычев, правда, заработал опасный штрафной, однако Жирков угодил мячом в "стенку".

Тем временем Торрес мог заработать пенальти, но Жирков чисто выбил у него мяч. И тут же Арагонес провел двойную замену, на поле вышли Гуиса и Хави Алонсо вместо Торреса и Хави. Акинфееву же пришлось отразить сразу два подряд опасных дальних удара, в исполнении Фабрегаса и Хави Алонсо. У сборной России мяч совершенно не держался, а Аршавин и вовсе как будто с поля исчез.

Второй гол испанцы забили очень просто. Фабрегас закинул мяч Гуисе, который избежал офсайда ввиду позиционной ошибки Березуцкого, и нападающий спокойно переиграл Акинфеева. После второго пропущенного гола россияне немного прибавили в скорости, однако этого не хватало для обострения игры. Разве что Жирков добрался до лицевой и прострелил, но Касильяс спокойно поймал мяч, наконец-то вспомнив о своей работе.

Но пришлось россиянам раскрываться, и провалы в защите не заставили себя ждать. Фабрегас слева прострелил, и Давид Сильва забил в ворота третий гол. Лишь на 88-й минуте Сычев нанес первый удар в створ Касильяса, бил головой в упор, но Касильяс подтвердил свой класс. В ответ Гуиса мог оформить "дубль", но Акинфеев, несомненно, лучший игрок матча в составе россиян, спас команду, пишет Газета.Ru.





ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика