18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край30 июня 2011, 14:02печать

Приморские яхтсмены набираются впечатлениями по средам


"Кубок Владивостока" продолжает оставаться одной из самых интригующих регат лета

30 июня 2011, 14:02, Дейта. Вчера, 29 июня, прошла четвертая гонка регаты «Кубок Владивостока». Каждую среду эта интересная гонка приносит яхтсменам массу впечатлений. С каждым этапом напряжение среди участников этих соревнований возрастает. Никто не хочет уступать пальму первенства. В прошедшей гонке яхты шли плотно, особенно соперничество было заметно в классе «Конрад 25Р».

Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», со старта в лидеры вырвался Александр Некрасов на яхте «Джайв», победитель предыдущей гонки «Кубка Владивостока». Но у Николая Королева, капитана яхты «Танго» были другие планы на эту гонку. Он не собирался уступать.

Николай Королев, капитан яхты «Танго»: «Когда мы выходили на гонку, о другом результате и не думали. После старта, когда «Джайв» захватил лидерство, я знал, что это еще не конец гонки. На второй лавировке «Джайв» сделал грубую ошибку, выпустив нас из-под контроля, и на втором огибании первого знака мы уже шли борт о борт. Вырваться вперед нам удалось на постановке спинакера. Мы его ставили лучше и быстрее - это факт! Дошли до третьего знака и на финиш. Результат гонки для нас более чем удачный - основной конкурент «Джайв» пришел к финишу третьим, второй – «Форсаж». Мы его опередили всего на 1 метр».

В классе «Platu 25» ситуация была не менее интересной. Со старта яхты шли кучно, но верное тактическое решение и «Алиса» вырвалась в лидеры. Владимир Ермаков недавно пересел с «Солиста» (Конрад 25Р) на «Алису» (Platu 25). Капитан более чем доволен и яхтой и результатом гонки.

Владимир Ермаков, капитан яхты «Алиса»: «Алиса» просто летает, хорошая девочка. Когда мы усовершенствуем матчасть, она будет еще быстрее». 

По словам Татьяны Ермаковой, главного судьи соревнований, гонка прошла быстро и интересно. Правда, ветер «гулял» и приходилось несколько раз переставлять стартовую линию. «Кубок Владивостока» продолжает оставаться одной из самых интригующих регат лета - непредсказуемый ветер и непредсказуемые результаты очередной гонки.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика