18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край30 октября 2012, 07:06печать

Во Владивостоке завершился открытый чемпионат города по русским шашкам


"Шашки – мать шахмат, и достойная мать"

30 октября 2012, 07:06, Дейта. На минувших выходных в шахматном клубе «Ладья» проходил открытый чемпионат города по русским шашкам, сообщили ИА "Дейта" в Шахматной Федерации Владивостока. Кроме участников из краевого центра на соревнования приехала группа юных спортсменов из Шкотовского района во главе с тренером Сергеем Малышевым. Всего турнир собрал 19 спортсменов – от младших школьников до ветеранов.

Дистанцию в девять туров ожидаемо прошел без особых проблем один из сильнейших шашистов края Роман Желтов. Он потерял лишь пол-очка, сыграв вничью в пятом туре с Эдуардом Нестеренко, который занял второе место. Бронзовым призером стал международный мастер по шахматам Николай Корнюшин, который в шашки начал играть недавно, но уже выполнил норматив кандидата в мастера по этому виду спорта.

«Шашки – мать шахмат, и достойная мать» - сказал когда-то выдающийся шахматист, чемпион мира Эмануил Ласкер. Почти половина участников прошедшего турнира – квалифицированные шахматисты. По их признанию, шашки помогают тренировать комбинационное зрение, что является важнейшим качеством любого шахматиста. Кроме того, искушенным шахматистам легче осваивать шашки – эту не менее мудрую игру.

Так, впервые участвовавший в состязаниях по шашкам кандидат в мастера Макар Панченко набрал 5 с половиной очков и завоевал золотую медаль среди юношей. Вторым среди юношей стал представитель Шкотовского района Никита Самбий. Третье место занял Николай Белков, восьмилетний шахматист, уже успевший выиграть ряд краевых и дальневосточных соревнований в своем возрасте, но, как и Макар, он принял участие в соревнованиях по шашкам в первый раз.

Среди девушек золотая медаль досталась Олесе Кореневой (Шкотовский район).

Не уступают в стремлении победить и люди с ограниченными возможностями. Первое место среди женщин заняла Ирина Пашова. Являясь членом общества инвалидов «Владос», она всегда активно принимает участие в различных спартакиадах и соревнованиях. Серебро среди женщин досталось Ольге Заводской, а бронза – Любови Маньковой.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика