18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край31 марта 2008, 08:12печать

"Луч-Энергия" после домашней победы сровнялся по очкам с "Зенитом"


Сотворив сенсацию, казанский "Рубин" стал единоличным лидером российской футбольной премьер-лиги
Владивостокский "Луч" в субботу в напряженном домашнем поединке третьего тура российской футбольной премьер-лиги одержал волевую победу со счетом 1:0 над ярославским "Шинником".

Единственный гол в матче, на исходе первого тайма, забил с подачи Левани ГВАЗАВЫ нападающий желто-синих Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, нанесший мощный удар по воротам гостей из центра штрафной площадки. Несмотря на то, что во втором тайме форвард имел еще две реальнейшие возможности отличиться, увеличить счет в матче приморцы так и не смогли. В концовке поединка "Шинник", в надежде отыграться, попытался устроить штурм ворот хозяев, однако оборона приморцев устояла, а в нескольких опасных эпизодах свою команду выручил опытных голкипер Марек ЧЕХ.

В ходе матча гости отличились откровенной грубой игрой в отношении ведущих игроков "Луча". Так, в начале первого тайма нападающий ярославцев Роман МОНАРЕВ в безобидной ситуации нанес удар по ногам талантливому африканскому защитнику хозяев ДАКОСТЕ, которому из-за травмы пришлось покинуть поле. Игроки "Луча" не стали этого терпеть и, в отместку, "сломали" одного из ведущих полузащитников "Шинника", латышского легионера Юриса ЛАЙЗАНСА. В итоге матч принес обеим командам обильный урожай из шести желтых карточек, а за 10 минут до конца поединка его главный судья, арбитр ФИФА москвич Алексей НИКОЛАЕВ за пререкания удалил со скамейки запасных наставника гостей Сергея ЮРАНА.

Одержав весьма непростую первую победу в чемпионате, приморцы основательно поправили свое турнирное положение и, набрав четыре очка, вместе с "Зенитом" и "Томью" вошли в группу команд, делят в таблице седьмое-девятое места. Поэтому игроки "Луча" с хорошим настроением отправятся в Самару, где 6 апреля состоится матч с местными "Крыльями Советов". Следующий же свой домашний поединок желто-синие проведут 13 апреля и будут принимать раменский "Сатурн".

Из трех других матчей тура, прошедших в субботу, два завершились волевыми победами хозяев поля. С одинаковым счетом 2:1 в Томске местная "Томь" обыграл ФК "Москва", а грозненский "Терек" в кавказском дерби оказался сильнее "Спартака" из Нальчика. Причем в этом матче "дублем" отличился нападающий чеченской команды Шамиль Лахиялов, который, набрав три забитых мяча, стал лидером среди бомбардиров чемпионата. Еще одна субботняя игра, между подмосковными "Химками" и столичным "Спартаком" завершилась боевой ничьей 3:3. Причем к середине второго тайма химчане вели со счетом 3:1, однако не сумели сохранить преимущество, позволив красно-белым уйти от поражения.

Однако настоящую сенсацию принесли матчи, состоявшиеся в воскресенье. Во-первых, в Перми местный "Амкар", одержавший на старте турнира две гостевые победы, проиграл столичному "Динамо" со счетом 1:2. Интересно, что все мячи в этом матче забили иностранцы: в составе пермяков на 15-й минуте отличился болгарский легионер Мартин Кушев, у бело-голубых ворота хозяев поразили португалец Данни (46 минута) и аргентинец Фернандес (70).

Но еще более беспрецедентным событием тура стал разгром, который учинил казанский "Рубин" действующему чемпиону страны "Зениту". В Санкт-Петербурге, на домашней арене команда Дика АДВОКАТА была повержена со счетом 3:1. Причем питерцы на протяжении 75 минут матча вели со счетом 1:0 - гол в ворота гостей на 16 минуте ударом с линии штрафной забил Андрей АРШАВИН. Однако всего за восемь следующих минут "Рубин", буквально "вынес" чемпиона "в одни ворота". Сначала на 76 минуте новобранец казанцев Сергей СЕМАК сровнял счет, а уже через две минуты их турецкий легионер КАРАДЕНИЗ вывел гостей вперед. На 84 минуте он отличился вновь, похоронив надежды питерских болельщиков на спасение в этом матче.

Таким образом, одержав на старте чемпионата три победы подряд, "Рубин" возглавил турнирную таблицу премьер-лиги.

Последние два результата прошедшего тура оказались более предсказуемы. ЦСКА на своем поле принимал раменский "Сатурн" и одержал победу со счетом 1:0. На 72 минуте армейцы провели быструю контратаку, ЖО пяткой отдал пас ЖИРКОВУ, тот прошел по флангу и сделал прострел в центр, откуда ВАГНЕР ЛАВ поразил ворота команды Гаджи ГАДЖИЕВА. Московский "Локомотив" также дома победил самарские "Крылья Советов" - 2:0, в самом конце матча у железнодорожников также отличились легионеры ОДЕМВИНГИ и ТРАОРЕ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика