18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край31 марта 2012, 14:40печать

"Спартак-Приморье" уступил кубанским баскетболистам


Это была очень жесткая игра

31 марта 2012, 14:40, Дейта. Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» уступил краснодарскому «Локомотив-Кубань» со счетом 80-92, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье».

Вторую игру подряд главному тренеру команды «Спартак-Приморье» Борису Ливанову не остается альтернативы при выборе игроков для заявки на матч. К травмированному Виктору, которому, кстати, сегодня сняли гипс, присоединился Александр Павлов, простудившийся ещё два дня назад.

Уже к третьей минуте матча Тори Томас схлопотал третий фол, из-за чего Ливанов был вынужден отправить основного разыгрывающего на лавку, где игрок просидел почти два периода, что, кстати, не помешало ему стать вторым по результативности игроком в сегодняшнем матче. Причем третий фол Томас получил всего лишь за то, что развел руками и высказал недоумение о решении судей, ничего резкого и обидного. Виктор Усков, на которого легла вся нагрузка, неплохо справился со своей задачей, находил передачами свободных игроков, а порой и сам атаковал в нужный момент.

За две минуты до конца первой четверти спартаковцы сократили отставание до 6 очков, но следом получили 10 очков подряд в свое кольцо. Во втором периоде приморцы постепенно сокращали разницу в счете. Бабурин хлестким трехочковым сделал счет 38:48, но следом Блэкни тем же оружием установил окончательный счет первой половины, - 38:51.

После большого перерыва подопечные Бориса Ливанова нашли в себе силы вернуться в игру. Почин Тори Томаса поддержали Максим Кривошеев и Шон Денисон, совершившие рывок - 11:3. А бросок сверху Денисона, пропустившего прошлый матч, заслуживает попадания в Топ-10 по итогам марта, к тому же после этого от преимущества краснодарцев осталось всего 5 очков. Полтинник приморцы разменяли в свой следующей атаке, но затем пропустили очередной рывок гостей, на этот раз - 15:0. Соперник до максимума усложнил задачу баскетболистам «Спартака-Приморье», но и подопечные Бориса Ливанов, к своей чести, как обычно не опустили руки - вдвое сократили двадцатиочковый задел гостей, созданный звездной связкой Траоре-Быков-Месси.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я хочу поздравить коллегу с заслуженной победой. Команда очень мастеровитая, что она и доказала сегодня. Что касается нас, я буду краток - слишком много подарков мы отдали сопернику, а такая классная команда, как «Локомотив-Кубань», с удовольствием ими воспользовалась. Отработать свои ошибки, которые лишали нас легкой атаки, то есть быстрого перехода, крайне сложно. Я считаю, что «Локомотив» добился заслуженной победы, поэтому нам остается сделать выводы из этой игры.

Тори Томас, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Это была очень жесткая игра. «Локомотив-Кубань» - очень талантливая, а главное – умная команда. Мы нагрузились фолами в самой начале игры, и соперник получил преимущество, уходя на большой перерыв. Во второй половине матча мы приложили усилия и сократили отставание до 5 очков, но потом снова ушли в «-20». В этом сезоне наша команда сражается в каждом матче, борется, но именно в этом матче мы допустили слишком много ошибок.

Божидар Малькович, главный тренер БК «Локомотив-Кубань»:

- Для нас это был очень важный матч, потому как эта победа значила очень многое. Нам она давала возможность попасть в четверку сильнейших. Кроме того, нам ещё надо побеждать в Красноярске. Я думаю, что мы заслужили быть в четверке, но это спорт, и на будущее здесь загадывать нельзя. Хорошо начали матч, но у нас возникали проблемы с подборами соперника и в игре 1 на 1, к тому же мы совершили несколько стандартных потерь, как раз в те моменты соперник нам оказал большее сопротивление. Я ещё не выпил ни одной чашки кофе с Борисом Ливановым, но мне очень нравится, как играет его команда. Конечно, когда «Спартак-Приморье» был в полном составе, команда выглядела лучше, но я всегда наслаждался, когда смотрел игры с их участием. И когда мы играли со «Спартаком-Приморье» в Краснодаре, тогда нам очень тяжело далась победа. Думаю, что самой главной проблемой для соперника был Траоре, против которого они не смогли защищаться, также Сергей Быков продемонстрировал весь свой талант в нападении.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика