18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире31 мая 2008, 19:57печать

Южный и Турсунов зачехлили ракетки


На Открытом чемпионате Франции по теннису в мужском одиночном разряде выбыли из борьбы Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. Во втором круге неофициального первенства мира на грунте российские теннисисты уступил соответственно испанцу Фернандо Вердаско и французу Жереми Шарди.
Вечерняя часть программы "Ролан Гаррос" для представителей России сложилась крайне неудачно. Еще два теннисиста из мужской сетки завершили борьбу за главный приз. Таким образом, единственным представителем России остался Николай Давыденко, пишет Газета.Ru.

Объективно говоря, шансы Михаила Южного выйти в третий круг оценивались не слишком высоко.
Его оппонентом был испанец Фернандо Вердаско, который как любой другой выходец из этой страны на грунте чрезвычайно опасен.

В первом сете на корте шла практически равная борьба, справедливым итогом которой стал тай-брейк. И тут 25-летнему москвичу для успеха не хватило совсем чуть-чуть. Однако Вердаско в ключевой момент действовал куда более надежнее своего противника и вышел вперед по партиям.

Из этой неудачи Михаил сумел сделать правильные выводы и во втором сете все же выстрадал победу – 7:5. Казалось бы вот он шанс, сейчас крайне важно зацепить третью партию… Но судьба распорядилась иначе. И ту уже Южный в ключевой момент не смог показать той игры, которую от него ждали поклонники. В четвертом сете Михаил совсем померк и позволил сопернику добиться более чем уверенной победы – 6:1.

"Учитывая мою физическую форму, я вполне удовлетворен своим выступлением здесь. Радует, что я постепенно набираю форму, все чаще проявляются проблески моей настоящей игры. Плохо, что пока есть спады, - приводит слова Южного РИА "Новости". - Я довольно быстро набираю форму. Если пару назад на турнире в Гамбурге я проиграл ему (Вердаско) в первом круге довольно легко (3:6, 2:6), то сейчас была уже борьба. Я не могу сказать, что он является для меня неудобным соперником, просто так совпало, что нам пришлось играть два матча за короткое время. Я стал ждать, когда он ошибется, и это было неправильное решение".

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Южный сообщил, что уже в ближайшие часы планирует вернуться в Москву. "Дома я проведу дней пять, потом сыграю на турнире в Галле, а за неделю до Уимблдона приеду в Лондон, чтобы начать планомерную подготовку", - сообщил российский теннисист.

Теперь Вердаско в следующем матче сразится со своим соотечественником Рафаэлем Надалем, который пока уверенно расправляется со своими оппонентами. Но матч против Вердаско для второй ракетки мира будет весьма непростым.

Участь Южного постигла и Дмитрия Турсунова, которого никак нельзя назвать большим мастером в игре на грунте. Соперником Дмитрия стал француз Жереми Шарди, который в предыдущем раунде выбил из борьбы Давида Налбандяна. И на этот раз он сумел "снять скальп" с фаворита. Турсунов за все три сета так и не смог понять за счет чего же он все же должен выиграть. А француз гнул свою линию и в итоге отпраздновал успех всего в трех сетах – 7:6, 6:3, 6:4.

После матча Турсунов признался, что продемонстрировать достойную игру ему помешала травма. "Для меня этот "Ролан Гаррос" получился неожиданным. Вчера не ожидал от себя такой хорошей игры, сегодня не ожидал, что получу травму, - передает слова Дмитрия РИА "Новости". - Еще накануне почувствовал боль в паховых мышцах, которая усилилась во время второго сета в пятницу. Это очень неприятная травма, так как нельзя обездвижить мышцы, и она не позволяет передвигаться в полную силу".

"Я уже играю третий день, и мне просто не хватает дополнительной ноги, - пошутил он. - Честно говоря, расстраиваться сложно, так как чувствуется очень серьезная усталость. У меня не было шансов, так как сегодня всю игру надо было бегать по задней линии и ждать его ошибок. Для меня это было просто невозможно".

Завершил свое выступление на турнире и британец Энди Мюррей. В пятницу в матче третьего раунда 21-летний шотландец проиграл 19 ракетке турнира 22-летнему испанцу Николасу Альмагро со счетом 3:6, 7:6, 3:6, 5:7. Теперь за выход в четвертьфинал Альмагро поспорит с Шарди.

Тем временем, в женской сетке турнира произошла самая громкая сенсация. Американка Серена Уильямс всего за полтора часа в двух сетах с одинаковым счетом 4:6 проиграла представительнице Словении Катарине Среботник. А ее старшая сестра Винус в двух сатах проиграла итальянке Флавии Пенетте,

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика