Сахалин

В Сахалинской области строят уникальный для Дальнего Востока спортивный центр «Восток», сообщает "Deita.ru".

Комплекс будет включать в себя ледовую арену, спортзал, помещение для бокса с двумя рингами, каток, тренажерный зал и зал для сквоша. Общая площадь объекта составит почти 9,4 тысячи квадратных метров. Строительство планируют завершить в 2018 году.

Общая сумма инвестиций в возведение постройки оценивается в 2 миллиарда рублей. При этом в спорткомплекс вкладываются исключительно коммерсанты. Бюджетных средств на строительство не предусмотрено. Центр будет использоваться как тренировочная база и место для проведения всероссийских и международных соревнований. Также он станет одной из основных зон, где пройдут первые международные игры «Дети Азии».

Планируется, что в дальнейшем на базе спортивного центра создадут спортивный интернат. Там дети смогут тренироваться и учиться в одном месте.

На территории центра оборудуют и открытые спортивные площадки. В том числе это будут баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле и теннисный корт. А отдохнуть от тренировочного процесса и расслабиться спортсмены смогут в банном комплексе, который предусмотрен проектом.

За основу катка в строительстве разработчики брали примеры проектов, которые находятся во Владивостоке и Хабаровске. В частности, это спорткомплексы «Платинум Арена» и «Фетисов Арена». Идею универсального спортивного зала позаимствовали из Московской базы олимпийского резерва «УТЦ Новогорск», в которой живут и тренируются сборные команды страны.

Виктор Бруевич