еи
Источник изображения: АПК

Департамент физической культуры и спорта Приморья отчитался о работе в 2017 году. С докладом директор департамента Жан Кузнецов выступил на заседании комитета по социальной политике регионального Законодательного Собрания во вторник, 15 мая, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Руководитель ведомства рассказал о реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» за 2017 год.

Так, по итогам реализации госпрограммы предоставлены субсидии бюджетам пяти муниципальных образований края на софинансирование строительства, реконструкцию и капитальный ремонт семи объектов спорта муниципальной собственности в общем объеме 167 миллионов рублей. В результате чего построено два спортивных объекта – физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новый Надеждинского района, спортивный зал общеобразовательной школы в селе Владимиро-Александровское Партизанского района. Проведена реконструкция двух спортивных комплексов в Дальнегорске – спорткомплексов «Гранит» и «Вертикаль», завершение реконструкции «Вертикали» запланировано на осень 2018 года.

куп4

В прошлом году также завершен капитальный ремонт двух стадионов в Партизанске – «Шахтер» и «Локомотив», продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Фокино. Приобретено 13 комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для 11 муниципальных образований края более чем на 70 миллионов рублей.

Жан Кузнецов добавил, что в прошлом году 17 физкультурно-спортивным организациям были предоставлены субсидии на возмещение затрат при предоставлении ими льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению – 30 миллионов рублей.

В 2017 году приобретен спортивный инвентарь, оборудование и спортивные транспортные средства для 50 учреждений спортивной подготовки и детско-юношеских спортивных школ из 28 муниципальных образований края. На эти цели из краевого бюджета направлено 13,5 миллиона рублей.

«В прошлом году обеспечены подготовка и участие 1 685 приморских спортсменов в 257 официальных межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях. По их результатам спортсмены сборных команд Приморского края завоевали 784 медали различного достоинства, 174 приморских спортсмена вошли в различные составы сборных команд России по 22 видам спорта, из которых 11 – олимпийские», – отметил Жан Кузнецов.

Михаил Грач