спортплощадка проект

В островном регионе в 2018 году появятся девять новых современных спортивных площадок, сообщает DEITA.RU.

По информации регионального министерства спорта, туризма и молодёжной политики, на установку площадок выделено более 27 миллионов рублей. Универсальные спортплощадки появятся в городах и селах Сахалина уже осенью 2018 года.

Новые площадки универсального, гимнастического и комбинированного типа, как и их предшественники, будут иметь безопасное прорезиненное покрытие.

Универсальные спортплощадки появятся в сёлах Дальнее и Елочки, Новиково и Корсакове по улице Железнодорожной, 3/1. Они будут предназначены для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. Также на Коммунистическом проспекте, 1 Южно-Сахалинска и в сёлах Листвиничное, Ключи оборудуют тренировочные площадки для занятий гимнастикой. Их оснастят навесом, брусьями, гимнастической скамьёй и турниками. 

Кроме того, в областном центре на улице Физкультурная, 12, установят комбинированную площадку, которая объединит в себе и гимнастику, и игровые виды спорта. Подобный объект также появится и в Смирных на улице Западная в районе домов №10 и 11.

«Площадки для занятий физической культурой и спортом играют важную роль в повседневной жизни подрастающего поколения и людей старшего возраста. Это способствует не только ведению здорового образа жизни, но и обеспечивает полезный досуг для детей и подростков, отвлекая их от подворотни и приобщая к спорту», - отмечают в региональном министерстве спорта, туризма и молодёжной политики.

Дмитрий Санников