Зона
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Американский спортсмен и актер О.Джей Симпсон 1 октября вышел из тюрьмы после девяти лет заключения, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на агентство Reuters, которое ссылается на официальных представителей тюрьмы штата Невада.

О.Джей Симпсон, в прошлом известный профессиональный игрок в американский футбол и актер, отбывал тюремный срок с 2008 года за попытку вооруженного ограбления в гостинице казино Лас-Вегаса.

На слушании по досрочному освобождению О.Джей Симпсон заявил, что хочет вернуться к своим детям и готов справиться с ожидаемым пристальным вниманием людей к его личности. Примерное поведение Симпсона в период его пребывания в заключении позволило представителям власти пойти навстречу осужденному и не считать его более угрозой для общества.

Напомним, 70-летний Симпсон в 1990-х уже был судим по обвинению в убийстве его бывшей жены и друга. Тогда, в 1995 году, он был признан невиновным. Однако позже гражданский суд доказал причастность Симпсона к преступлению и обязал его выплатить 33,5 млн. долларов семьям жертв. Этот долг до сих пор остается неоплаченным.

Виктор Бруевич