ИГ
Источник изображения: AMAQ

Информагентство запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» опубликовало видеозапись с якобы плененными российскими военными, сообщает «Deita.ru».

На видеозаписи запечатлены двое мужчин. Один из них представляется Заболотным Романом Васильевичем 1979 года рождения, уроженцем Ростовской области. Второй мужчина, по его словам, Сурканов (Цурканов) Григорий Михайлович, является уроженцем Домодедовского района Московской области.

По его словам, они — захваченные боевиками в плен российские военнослужащие, попавшие в плен при контрнаступлении «ИГ» в районе населенного пункта Шоуля.

Минобороны РФ информацию о пленных военных опровергло.

 «Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было,— говорится в заявлении Минобороны.— Все военнослужащие вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской арабской республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению».

При этом, по информации Новой газеты,  один из двух россиян, которые, предположительно, попали в плен к террористам в Сирии, состоит в общественной организации ветеранов "Боевое братство. Домодедово".

"Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", - сообщили изданию представители организации. Представители приморского "Боевого братства" также подтвердили информацию, без подробностей.

Виктор Бруевич