США
Источник изображения: pixabay.com

Несмотря на то, что на территории Сирии террористов удалось разгромить, в некоторых районах страны по-прежнему отмечается активность их остатков, сообщает  DEITA.RU.

При этом, по заявлению Пентагона, вооруженные силы США присутствуют в Сирии для  уничтожения последних террористов. Однако,  как пишет РИА ФАН, их действия говорят совершенно о другом -  в результате очередной воздушной операции американских ВВС вновь пострадали мирные жители. В общей сложности в ходе бомбардировки погибли 15 гражданских лиц, в том числе семь женщин. Количество раненых также велико, многие в критическом состоянии.

Отмечается, что это далеко не первое подобное происшествие. Ранее в результате авиаударов США и их союзников по международной коалиции за все время сирийского конфликта погибли тысячи невинных граждан. Неоднократно фиксировались случаи использования американцами запрещенных фосфорных боеприпасов против мирного населения. И это при том, что войска США незаконно находятся и действуют на территории Сирии.

Все это показывает, что Вашингтон стремится не к сохранению мира и человеческих жизней, а к воплощению в жизнь собственных имперских интересов.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что страны, обиженные Трампом, потребовали извинений.

Таисия Масина