крымский мост
Источник изображения: Крымский мост

Однако,  военный эксперт утверждает, что эти попытки изначально провальны, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал профессор Академии военных наук Сергей Судаков, "Сейчас США пытаются найти возможные поводы для своего присутствия в черноморском бассейне. Начиная с 2014 года, после того как Крым вновь стал частью России, Соединенные Штаты, практически ежемесячно проводят всевозможные учения, проходки, чтобы спровоцировать нас на проявление действий, связанных с защитой своей территории. Это делается для того, чтобы получить максимальное финансирование на развитие флотилии в Черном море".

Время от времени, как пишет РИА ФАН, число  американских кораблей в Черном море увеличивается, так как по мнению Пентагона, «крышуемые» США страны должны верить, что только ВМС США могут их защитить от «российской угрозы».

Эксперт уверен - запуская в акваторию свои корабли, американские военные  пытаются выяснить, какой тип вооружения использует Россия для защиты своей территории. По словам специалиста,  у России нет поводов переживать -  комплексы «Бал», «Бастион» и «Панцирь» — достаточная защита, которая у нас есть. Кроме того, комплексы С-400 «Триумф» полностью закрывают всю прибрежную акваторию. Но самое главное — с 2016 года  небо над Россией на высоте 100 метров полностью закрыто. Это значит, что все, что прилетит к нам выше 100 метров, будет автоматически сбито. 

Таким образом, Судаков заверяет: «Я с абсолютной точностью могу сказать, что небо над Россией прикрыто, и наша акватория Черного моря абсолютно защищена. У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму. Это попросту невозможно».

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Америка назвала перехват Россией американского самолета ВМС «небезопасным».

Таисия Масина