пистолет
Источник изображения: "Deita.ru"

США обвинили Москву и Дамаск в нападении на мирных жителей в сирийском районе Восточная Гута, сообщает   DEITA.RU.

Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс: «США решительно осуждают нападения России и президента Сирии Башара Асада на мирных жителей в Восточной Гуте», однако реальных доказательств причастности Дамаска и Москвы к нападению у нее не нашлось.

Как пишет РИА ФАН, такие обвинения - прямое доказательство того, что эскалация конфликта на Ближнем Востоке набирает обороты. Также это  показывает, что американцы не оставят попытки по свержению Асада. Отмечается, что США проигнорировали призыв постпреда России при СБ ООН Василия Небензи созвать экстренное заседание Совбеза по ситуации в Восточной Гуте. Также американцы не отреагировали и на обстрел здания российского Центра по примирению враждующих сторон.

По мнению эксперта, это объясняется тем, что американцы никак не могут смириться с потерей влияния в Сирии и действуют по старой схеме - обвинить во всем Россию, создать новый информационный шум и новый виток конфликта для возможного вмешательства для достижения своих целей на Ближнем Востоке.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Трамп не может смириться с победой России над террористами в Сирии.

Таисия Масина