250315_dsc01969.jpg

Согласно данным USA TODAY, люди, в чьем прошлом зафиксированы  «членовредительство», биполярное расстройство, депрессии и злоупотребления наркотиками и алкоголем теперь могут могут стать новобранцами в армии США, сообщает «Deita.ru».

Решение о допуске в армию лиц с психическими расстройствами было принято, поскольку силы американской армии сталкиваются с непростой задачей - набрать 80 000 новых солдат до сентября 2018 года. Чтобы выполнить прошлогоднюю задачу и набрать 69 000 человек, в армию принимались новобранцев, которые плохо показали себя на тестах на пригодность, также увеличилось количество новобранцев, ранее употреблявших марихуану, кроме того, им предлагали сотни миллионов долларов в качестве бонусов, пишет издание.

Решение о позволении людям с отклонениями в психическом здоровье служить было принято отчасти потому, что армия теперь имеет доступ к большему количеству медицинской информации о каждом потенциальном новобранце.

Но прием новобранцев с такими психическими проблемами, пусть и в прошлом, - это риск, по словам психиатра Элспет Ритчи. У людей, имевших проблемы с психическим здоровьем, есть вероятность того, что эти проблемы снова всплывут на поверхность, по её словам.

В то время как биполярное расстройство может находиться под контролем с помощью медикаментов, членовредительство, когда люди режут кожу острыми предметами, может сигнализировать о более глубоких проблемах психического здоровья, согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам, который публикуется Американской психиатрической ассоциацией. 

Алина Калинина