пробка
Источник изображения: "Deita.ru"

Причиной большой пробки на въезде во Владивосток стал неисправный грузовой автомобиль, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал мэр города Виталий Вереенко.

Утром в среду, 28 февраля, краевой центр сковали страшные пробки. Яндекс.Карты показывали 7 баллов, что квалифицируется как серьезные пробки. Горожане жаловались на автомобильный затор не только по проспекту 100 лет Владивостока, но и на улице Русской и других. «Все колом. В сторону мусоросжигательного и далее тоже», — говорят автолюбители.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Виталий Веркеенко на странице своего Facebook. «Причиной большой пробки на въезде в город стал неисправный грузовой автомобиль. С места без закачки воздуха в систему было этот грузовик не сдвинуть. ГИБДД и помощь водителей на дороге (и пары звонков) смогли оперативно освободить проезжую часть.

В пути на помощь также был тяжелый грузовик от муниципального предприятия. Решили — ГИБДД держит оперативную связь с муниципальным предприятием «СГТ», будем оперативно и совместно помогать убирать технику с дороги. Ведь ущерб экономический и экологический городу — на десятки миллионов из-за каждой пробки (не говоря уже о нервах), — написал мэр.

Также он призвал автомобилистов «при мелких авариях пользоваться Европротоколом и оперативно убирать машины с проезжей части».

Отметим, на данный момент пробка сохраняется на улице Русской в сторону автовокзала и на проспекте 100 лет Владивостоку от остановки 2-я речка до Постышева.

Екатерина Лапкина