Три новых проекта благоустройства общественных пространств Владивостока  рассмотрели в администрации города на заседании Градостроительного совета. В их числе - пляж "Юбилейный", сообщили Deita.ru в городской администрации.

Проект территории разработал владивостокский архитектор Дмитрий Батищев. Он предложил расширить прогулочные зоны, создать беговые и велосипедные дорожки и зону для загорания. Кроме того, в проекте есть пирс с 50-метровым морским бассейном. Для любителей зимнего купания предусмотрены теплые раздевалки. Интересное предложение - в районе строящейся гостиницы на Набережной, 7Б обустроить панорамный лифт для спуска.

ув

В целом проект понравился членам градсовета. Но главная проблема в том, что пляж находится в частном владении. И есть только одна возможность воплотить проект в жизнь – договариваться с владельцем, что он возьмет благоустройство на себя.

Напомним, осенью появилась информация о том, что существующие на "Юбилейном" террасы и кафе могут быть снесены по решению суда.

Михаил Грач.