Деньги
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подвел итоги третьего Восточного экономического форума, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Глава региона озвучил баснословные цифры - на ВЭФ-2017 в этом году регион подписал более сорока соглашений на сумму свыше двухсот миллиардов рублей. Это в два раза больше по сравнению с первым Восточно-экономическим форумом.

Губернатор отметил, что «При этом важно оценивать не только инвестиции, но и сами проекты. Ведь это новые рабочие места и налоги, которые впоследствии будут направлены на строительство социальной инфраструктуры – садов, школ и дорог.

Среди подписавших соглашения на третьем ВЭФ довольно крупные инвесторы. Один из них намерен построить комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив качества не ниже Евро-5, а также нефтехимической продукции с широким марочным ассортиментом полимерной продукции для применения в промышленности, быту и на производстве изделий медицинского назначения.

Еще один крупный инвестиционный проект, запланированный для реализации в Приморском крае, – это ограночная фабрика по производству бриллиантов. Индийская компания инвестирует в этот проект около 50 миллионов долларов.

Напомним, Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. В этом году его проведение организовали на острове Русский уже в третий раз. В нем приняли участие более пяти тысяч человек из более, чем шестидесяти страны мира.

В общей сложности в рамках ВЭФ-2017 регионами Дальнего Востока заключено 217 соглашений на сумму около 2,5 триллионов рублей.

Таисия Масина