ДТП
Источник изображения: АПК

Глава Приморья Андрей Тарасанко поручил оперативно устранить аварию на теплотрассе в Шкотовском районе, об этом «Deita.ru» сообщили в краевой администрации.

Вице-губернатору края Александр Юров следит за тем, как устраняют в поселке Новонежино аварию на теплотрассе, которая произошла в результате ДТП.

Как ранее писало «Deita.ru», сегодня, 2 декабря, в 11 часов 55 минут в Новонежино на улице Авиаторов КамАЗ, перевозивший экскаватор, повредил трубы горячего и холодного водоснабжения.

«Водитель большегруза, не убедившись в безопасности маневра, проезжая под аркой из труб воздушной теплотрассы, повредил их. В результате аварии остановлена котельная, без теплоснабжения осталось девять многоквартирных домов, в которых проживает около 1500 жителей», — уточнили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

Сейчас специалисты устраняют порыв коммуникаций – демонтируются старые трубы, укрепляются опоры теплотрассы, ведутся сварочные работы. Вновь запустить котельную и подать тепло потребителям планируется к 18 часов сегодняшнего дня.

Параллельно аварийным работам, правоохранительные органы выясняются обстоятельства происшествия — опрашиваются свидетели, устанавливается собственник груза и ответственные за его отправку.

Напомним, в Приморье краевая прокуратура организовала «горячую линию» по приему сообщений, касающихся проблем с отоплением. Прием таких обращений будет осуществляться с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефонам «горячей линии» прокуратуры края: 8 (423) 240-62-04. В выходные дни звонки принимаются по номеру: 8 924-731-24-04.

Екатерина Лапкина