Полиция

Видеотрансляцию своего «отдыха» вели подростки, избившие пятерых мальчиков в субботу во Владивостоке, сообщает ИА «Deita.ru». В роликах, которые длятся от 10 до 40 минут, четко видно, что подростки не только курят, но и употребляют алкогольные напитки.

Родители пострадавших детей надеются, что данные видеозаписи помогут полиции разобраться в случившемся и наказать виновных.

«Компанию эту у нас все знают. Они то здесь на гаражах сидят, то около 59 школы тусуются. Самому старшему из них 18 лет. В прошлом году ему выбили глаз, теперь он ходит с протезом и учиняет расправу над младшими ребятами. Видимо, таким образом мстит», — сетует мама одного из пострадавших мальчиков.

Как ранее писало информагентство, 16 сентября на гаражах в районе дома № 25 по улице Гульбиновича 15–16-летние подростки избили пятерых семиклассников.

Первый случай произошел около 14 часов 30 минут. Двое мальчиков 12–13 лет шли мимо гаражей, старшие ребята подозвали их, начали вымогать деньги и угрожать пистолетом. В этот раз все обошлось относительно благополучно — драку увидел отец одного из детей и разогнал всех.

Второй инцидент случился несколькими часами позднее — в 17 часов 30 минут. Троих мальчиков 12–13 лет подозвали девушки, через какое-то время к ним подошли четверо пьяных парней. Мальчишки пытались убежать, но  подростки их догоняли, давали оплеуху и бежали за следующим. В результате, когда одного из мальчиков настигли, четверо ребят накинулись на лежачего. Ребенка били ногами. Это продолжалось до тех пор, пока подошедшие девочки не сказали: «Хватит».

Позднее у этого мальчика медики диагностировали сложный перелом носа и четыре выбитых зуба, у остальных ребят — травмы различной степени тяжести.

Родители пострадавших детей обращаются ко всем взрослым: «Если ваши дети также оказались в потасовке с этой группой подростков, обращайтесь в отделение полиции № 2, пишите заявление».

Екатерина Брязгунова