самолет
Источник изображения: Pixabay

В аэропорту села Нелькан Хабаровского края при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет L-410, об этом «Deita.ru» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

По данным следственных органов, сегодня около 13 часов при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан самолет L-410 потерпел крушение. По предварительным данным трое пассажиров и двое членов экипажа получили смертельные травмы. В настоящее время следствием отрабатываются три возможных версии произошедшего — неблагоприятные погодные условия, возможная ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности.

Отмечается, что воздушное судно принадлежало компании «Хабаровские авиалинии».

Следователями возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что в страшной трагедии в Хабаровском крае удалось выжить одному человеку. По предварительным данным, это ребенок.

Екатерина Лапкина