Патроны в магазине
Источник изображения: ПУ ФСБ РФ по ПК

В средней школе Марджори Стоунман Дуглас в штате Флорида произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек, еще десятки получили различные ранения, сообщает  DEITA.RU.

Преступник, устроивший кровавое побоище, уже задержан. Это 19-летний Николас Круз, которого ранее исключили из этой школы из-за серьезных проблем с дисциплиной. Как пишет РИА ФАН, на данный момент стали известны подробности ужасной трагедии.

Как рассказали в полиции, региональное отделение ФБР штата Флорида уже взяло под свой контроль расследование причин и обстоятельства массовой гибели учеников. Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп: «Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. Ни один ребенок, ни один учитель или кто-либо другой не должен чувствовать себя в опасности в американской школе». В память о жертвах стрельбы, которыми стали 12 убитых в школе, двое — у здания школы, один — на улице и двое умерших в госпитале, флаги на государственных учреждениях  будут приспущены до 19 февраля.

Данный инцидент прокомментировал президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Он отметил, что  проблема Америки - в бесконечной пропаганде насилия через компьютерные игры и прочее. Такие проблемы есть и в России. Их Гончаров объясняет нехваткой общения детей с родителями, а также отход школ от процесса воспитания детей. Кроме того, школьные психологи работают недостаточно, он и не видят негатива в отношениях учителя и ученика или ученика с учеником. Также есть непонимание того процесса, как надо заниматься безопасностью школы. А у американцев это еще и культ оружия и его свободный оборот.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что учения не спасают от стрельбы школы США.

Таисия Масина