аыпы

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/2 финала Лиги Европы. По ее результатам лондонский «Арсенал» сыграет с мадридским «Атлетико», марсельский «Олимпик» встретится с «Ред Буллом» из Зальцбурга. Первые матчи пройдут 26 апреля, ответные поединки — 3 мая, сообщает DEITA.RU.

«Марсель» - «Зальцбург»

Как французская, так и австрийская команды сумели совершить камбэк после неудачных первых четвертьфинальных матчей. «Марсель» проиграл «Лейпцигу» 0:1, а в ответной игре на домашнем «Велодроме» победил 5:2. При этом, был установлен рекорд посещаемости стадиона в еврокубках — 58987 зрителей. «Ред Буллу» удалось еще более эффектное спасение. Команда немецкого тренера Марко Розе проиграла в Риме 2:4, уступала дома 0:1, но смогла отыграться, а затем нанести сокрушительный удар, забив 3 мяча за 4 минуты.

Соперники уже встречались на групповой стадии Лиги Европы. В матче второго тура австрийцы победили дома 1:0, встреча последнего тура завершила нулевой ничьей, которая вывела обе команды в плей-офф: «Ред Булл» с первого места, «Марсель» со второго. Единственный гол за 180 минут противостояния забил израильский нападающий «Зальцбурга» Мунас Даббур.

 «Арсенал» - «Атлетико»

Во втором полуфинале жеребьевка свела двух главных фаворитов турнира. Лондонский клуб в 1/4 финала встречался с московским «ЦСКА» и смог в первом матче создать задел для общего успеха, выиграв 4:1. Российская команда была близка к тому, чтобы перевернуть исход противостояния, и вела в счете по ходу ответного матча 2:0, однако игра в Москве закончилась ничьей 2:2. «Атлетико» по итогам двух встреч переиграл лиссабонский «Спортинг» со счетом 2:1.

«Арсенал» является самой результативной командой в текущем розыгрыше Лиги Европы. Подопечные Арсена Венгера забили 29 голов, пропустив при этом 10 мячей. Англичане лишились шансов на то, чтобы занять высокое место в Премьер-Лиге, поэтому выступление в Лиге Европы станет для них ключевым на финишном отрезке сезона. «Атлетико» дважды выигрывал трофей ЛЕ. Команда Диего Симеоне победила в 22-х из 26-и последних матчей в этом турнире и полна решимости улучшить эту статистику. Ранее соперники между собой не встречались.

Напомним, в турнире принимали участие 5 российских клубов. Дальше всех прошел московский «ЦСКА», который на стадии 1/4 финала уступил лондонскому «Арсеналу». Команда Виктора Гончаренко проиграла в Лондоне 1:4 и сыграла вничью 2:2 в ответном матче в Москве.

Екатерина Лапкина