деньги

Сегодня, 9 августа, губернатор Приморья подписал постановление о выплатах пострадавшим от ЧС, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Смехотворные выплаты получат все, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливневых дождей.

«По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч — за поврежденный дом, — рассказала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

На данный момент во всех пострадавших от стихии районах и Уссурийском ГО работают комиссии по оценке ущерба. Задача комиссии — проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Кроме того, будет проведена оценка подтопленных домов, по результатам которой станет ясно: можно ли жить в этих домах или нет.

Напомним, в Приморье из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах — Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский ГО. Сегодня, 9 августа, режим ЧС муниципального уровня также введен в Пограничном районе края.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»