Главными проблемами, с которыми сталкиваются иностранные туристы при поездках в Россию, являются языковой барьер, вопросы безопасности, а также сложности в оформлении визы, сообщает ИА "Deita.ru".

Об этом гласит исследование консалтинговой компании EY.

В итоге, о проблемах с коммуникацией заявили 49 процентов опрошенных. Еще 29 процентов респондентов пожаловались на сложности с оформлением визы. Кроме того, четверть иностранных путешественников указали на сложности с оформлением визы. Чаще всего о трудностях с документами говорили туристы из Великобритании, Японии и Китая.

Также 40 процентов китайских и 31 процент британских туристов в числе минусов назвали культурных различия.

В ходе опроса выяснилось, что 23 процента туристов когда-либо бывали в России, еще 11 процентов рассматривают направление как вариант для одной из будущих поездок. Наибольший интерес РФ вызывает у британских путешественников, 18 процентов из них планируют отправиться в путешествие в эту страну в ближайшее время.

Отмечается, что лучше всего осведомлены о происходящем в России туристы из Китая. 86 процентов путешственников из КНР следят за новостями в РФ, 88 процентов «любят российскую культуру».

Михаил ГРач