пляж "Юбилейный"
Источник изображения: vladivostokrt

О проблемах пляжа «Юбилейный» главе Владивостока рассказал представитель группы компаний «Эдельвейс», арендующей территорию, предприниматель Илья Шадрин, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

«Последние три года идут судебные разбирательства, в том числе с администрацией города. Тогда как территория находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Обеспечительные меры на время судебного процесса запрещают нам ведение строительных работ. Просим вашего содействия в решении этой проблемы и развитии территории», – обратился он к Виталию Веркеенко

Глава Владивостока отметил, что успел разобраться в ситуации.

«Озвучу вам мое видение. Первое – территория частная, и надо уважать частные инвестиции. Но точно также нужно учитывать интересы жителей и закон, по которому у нас есть право устанавливать сервитут для прохода через эту территорию. И такой сервитут был установлен. Другое дело, что он может быть избыточными, как произошло в этой ситуации. Требуемая ширина сервитута – 20 метров, тогда как для цели обеспечить проход достаточно гораздо меньшего размера. Давайте договоримся о сокращении сервитута до 6 метров, но обязательно на всем протяжении движения, чтобы в обе стороны можно было свободно пройти жителям», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава города считает, что судебные тяжбы – это крайняя мера, но чаще всего провал коммуникативной функции.

Предприниматель пообещал в ближайшее время выполнить это условие.

«Мы обещаем, что в ближайшие несколько дней расширим сервитут в 6 метров и сделаем комфортную асфальтированную дорогу для пешеходов, зонируем ее и прилегающую территорию будем благоустраивать. Когда-то это был центральный городской пляж, и мы хотим вернуть ему историческую ценность и популярность», – ответил Илья Шадрин.

Михаил Грач