141185_img_0445.jpg

На открытом чемпионате и первенстве села Покровка собрались бойцы из Находки, Владивостока, Уссурийска и других населенных пунктов Приморского края. Более 100 ребят в возрасте от 14 до 20 лет вышли на ринги, сообщает ИА "Deita.ru".

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации города, Находку представили шестеро воспитанников детско-юношеской спортшколы «Ливадия» и клуба «Ринг». Все ребята вернулись домой с медалями. Две награды высшего достоинства завоевали 14-летние Кирилл Зайцев и Владислав Дзябук. Кирилл выступал в весовой категории 48 кг, в которой, по стечению обстоятельств, были сосредоточены наиболее сильные спортсмены. В этом весе борьба за лидерство развернулось между победителями краевых и региональных соревнований.

Кирилл Зайцев провел максимально возможное на этом турнире количество спортивных встреч. На его счету – победа в трех поединках. Первую схватку находкинец завершил досрочно. В полуфинальном и финальном боях силы соперничающих сторон были примерно одинаковы, но удача на этот раз была на стороне Кирилла. Он оказался техничнее владивостокского спортсмена и «коллеги» из родного города.

Вторые места пьедестала почета заняли Владимир Жданов (36 кг), Максим Горбенко (38 кг), Иван Челак (46 кг), Леонид Озолин (60 кг).

В ближайших планах воспитанников спортшколы «Ливадия» и клуба «Ринг» - поездка на осенние региональные соревнования в Хабаровск - сообщает администрация Находки.

Михаил Грач