2
Источник изображения: АПК

Уборочная кампания в Приморье набирает обороты. Крестьяне планируют собрать хороший урожай картофеля, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

Как сообщил и.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран, сельхозпроизводители практически завершили уборку ранних зерновых и приступили к уборке картофеля и овощей.

«На сегодняшний день убрано 42,5 тысячи гектаров ранних зерновых, план выполнен на 90%. Также убрано 430 гектаров овощей и почти 230 гектаров картофеля», – отметил Алексей Таран.

По словам специалистов, в этом году в Партизанском районе ожидается хороший урожай картофеля.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – подчеркнул Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства за счет средств госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Михаил Грач