Полиция
Источник изображения: «Deita.ru»

"Левада-Центр" провел интересный опрос, результаты которого показали, довольны ли россияне работой полиции, сообщает  «Deita.ru».

Итак, среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ работа сотрудников правоохранительных органов устраивает 46%. Недовольны полицией 34% опрошенных. Затруднились ответить 20% респондентов.

При этом 33% считают, что полиция относится к гражданам безразлично и формальном, 27% отмечают, что полицейские ведут себя вежливо и предупредительно, 11% - грубо и по-хамски, 5% - противоправно. 

Из 75% участников опроса, которые обращались за помощью к полиции в последние два года, 25% столкнулись с фактическим игнором, к 21% отнеслись отнеслись без должного внимания, но проблемы решили официальным путем, 10% решали свои проблемы неофициально. У остальных в 17% случаях "полиция сделала все возможное, но это были неразрешимые проблемы вне ее компетенции", у 12% "проблемы были разрешены, но неформальным способом", у 11% - "проблемы были разрешены путем частной договоренности".

Таисия Масина