мост
Источник изображения: «Deita.ru»

Владимир Миклушевский заявил, что привлечь туристов из разных стран в Приморье позволит открытие в крае филиалов знаменитых российских музеев – Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, а также работа Приморской сцены Мариинского театра, об этом  ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

В качестве примера, глава региона отметил игорную зону, которая в настоящий момент успешно работает и ежедневно принимает более тысячи  российских и иностранных посетителей. Отмечается, что за прошедший год деятельность интегрированной развлекательной зоны «Приморье» принесла в бюджеты разных уровней более 450 миллионов рублей.

По словам губернатора края, «Сейчас на территории интегрированного курорта строится еще несколько гостиниц с игорными зонами. Инвесторы, безусловно, ждали первого опыта реализации подобных проектов, и этот опыт, принадлежащий первому гостинично-развлекательному комплексу с казино Tigre de Cristal, стал успешным».

Кроме того, особые перспективы в развитии сферы туризма связаны с открытием в крае филиалов знаменитых российских музеев  Москвы и Санкт-Петербурга. Речь идет о представительстве Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея в Приморье. Именно они, по мнению властей,  позволят значительно повысить туристскую привлекательность региона. Активная  работа по открытию филиалов всемирно известных объектов российской культуры уже ведется.  Для их размещения подобраны здания в историческом центре Владивостока. К примеру, в помещении, где будет располагаться Эрмитаж, начались строительные работы, а в филиале Третьяковской галереи  этой осенью откроется первая выставка.

Таисия Масина