Машины зимой

В 2018 году не собираются менять свою машину 76 процентов автолюбителей, сообщает DEITA.RU.

В ближайшее время поменять машину планируют только 18 процентов россиян. А рядом с ними есть те, кому по силам приобрести вторую машину - таких набралось 6 процентов из более чем 17 тысяч опрошенных агентством "Автостат" и порталом Авто Mail.Ru.

Рассматривая вероятность покупки в 2018 году, четверть россиян предполагают потратить на автомобиль не более 500 тысяч рублей. Как раз в таком ценовом диапазоне чаще всего и фигурируют подержанные машины.

Число автолюбителей, которые готовы потратить на машину от 500 тысяч до полутора миллионов рублей, практически одинаково. Каждый пятый считает, что может позволить себе покупку в размере от 500 до 700 тысяч рублей - на сумму от 700 тысяч до миллиона рублей рассчитывает 21 процент. А купить машину стоимостью от 1 до 1,5 миллиона готовы 19 процентов.

Во Владивостоке нет проблем с предложением - а вот спрос пока невелик. По информации Drom.ru, с началом 2018 года рынок «пробежных» автомобилей Владивостока оказался забит товаром на 100%. Но покупателей единицы.

Продавцы попрятались в авто, в общем, кругом тишина. Машины большей частью поступили в конце прошлого года, но привезли и свежие. Выбор по моделям тоже есть, но основную долю занимают Subaru Forester, Nissan X-Trail, Toyota Prius.

Есть и более дорогие варианты, например, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Vellfire или Alphard. Выбор есть и по моделям, и по году выпуска, и по ценам.

Василий Кучин