тайфун
Источник изображения: pixabay

В выходные во Владивостоке ожидается прохладная, без существенных осадков погода, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета. Однако на территорию края глубокий циклон, который придет в Приморье к концу недели, принесет непогоду.

По предварительным прогнозам, в ночь на субботу циклон будет смещаться вдоль побережья края на север Японского моря. В Приморье сохранятся осадки (дождь со снегом, снег) различной интенсивности, отложения мокрого снега, гололедица на дорогах.

Температурный фон составит от минус 6 до плюс 2-х. Днём циклон продолжит углубляться, медленно двигаясь к проливу Лаперуза. В центральных и восточных районах местами сохранится снег, на остальной части края без существенных осадков. В тыловой части вихря в континентальной части Приморья и на побережье усилится северо-западный ветер. Похолодает. Температура опуститься до минус 5 градусов, на юге до плюс 6.

В воскресенье, 12 ноября, центр циклона сместится в Охотское море. Давление будет расти, осадки в Приморье прекратятся. На большей территории ослабеет ветер. Ночью воздух будет интенсивно выхолаживаться: в континентальной части до минус 13, на побережье  минус 5. Днём при малооблачной погоде дневной прогрев воздуха увеличится на два-четыре градуса.

Во Владивостоке в ночь на субботу осадки в виде дождя и мокрого снега сохранятся, усилится ветер северо-западного направления. Утром температура воздуха будет топтаться около нуля, на отдельных участках дорог возможна гололедица. Днём без существенных осадков, сильный ветер и температура не выше 4 градусов выше нуля. В воскресенье без осадков. Днём ветер ослабеет. Ночной температурный фон может опуститься до 2 градусов мороза, днём плюс 4–6.

Екатерина Лапкина