Доллар
Источник изображения: «Deita.ru»

Приморский край получит дотацию из федерального бюджета, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе краевой администрации. Регион вошел в число 40 субъектов России, которые получат в этом году грант из федерального бюджета. Об этом стало известно по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

По итогам 2016 года Приморский край в числе 40 субъектов РФ, которые достигли наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, получит грант в виде межбюджетного трансферта. В краевом департаменте финансов пояснили, что оценивалось в частности и то, как регион выполнял «майские» указы президента.

«К настоящему времени есть предварительное решение о распределении суммы в размере около 200 миллионов рублей, ждем соответствующего документа от Правительства РФ», – отметила и.о. директора департамента Наталья Снитко.

По словам Андрея Тарасенко, который, к слову, принял непосредственное участие в заседании Правительственной комиссии, полученные средства будут направлены в основном на содержание учреждений бюджетной сферы, а также индексацию заработной платы их работникам.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что более 100 миллиардов рублей направят на сбалансирование региональных бюджетов в 2018 году. По словам министра финансов России Антона Силуанова, что основной объём дотаций регионам уже распределён — дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, субсидии, это 100,4 миллиарда рублей. При этом главными приоритетами в местных бюджетах должны быть социальные обязательства, выполнение указов президента, а также стимулирование по привлечению в регионы инвестиций

Екатерина Лапкина