вода
Источник изображения: «Deita.ru»

Более четырех километров изношенных труб горячего водоснабжения комплекса общежитий крупнейшего вуза Дальнего Востока в поселке Малый Аякс будут заменены энергокомпанией летом текущего года, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

На встрече с вице-губернатором Приморья Гагиком Захаряном о ходе подготовительных работ на острове Русском рассказал генеральный директор АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин.

Как доложил Дмитрий Селютин, при строительстве кампуса ДВФУ не было предусмотрено специального оборудования для химподготовки горячей воды на центральном тепловом пункте, поэтому в момент передачи распределительных тепловых сетей ВУЗа в аренду АО «ДВЭУК» в 2015 году трубопроводы имели критическое состояние из-за коррозии.

«Сейчас износ арендованных у Росимущества сетей горячего водоснабжения составляет 100 процентов, что влияет на качество горячей воды. Стоит отметить, что внутренние системы горячего водоснабжения в общежитиях поселка Малый Аякс также находятся в неудовлетворительном состоянии. Согласно поручению главы региона Андрея Тарасенко, принято решение заменить трубы от центрального теплового пункта до общежитий ДВФУ», – сообщил руководитель энергокомпании.

По словам Дмитрия Селютина, уже разработан сетевой график проведения работ, выбираются подрядчик и поставщик материалов, с ректоратом определены временные схемы проезда и парковки транспорта, а также места складирования стройматериалов и грунта.

Михаил Грач