Трамп
Источник изображения: sputnikbig.ru

Стало известно, о чем говорили по телефону в понедельник лидеры России и США, сообщает DEITA.RU.

Так, президент США Дональд Трамп  в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что пришло время для работы над мирным соглашением между израильтянами и палестинцами.

Президент Путин отметил, что позже он встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом. Президент Трамп сказал, что сейчас пришло время работать над устойчивым мирным соглашением", - пишет пресс-служба Белого дома.

В Белом доме также отметили, что "президенты обсудили другие темы, вызывающие общую обеспокоенность". Трамп, в частности, вновь заявил о "важности принятия дальнейших шагов, направленных на денуклеаризацию Северной Кореи".

Напомним, ранее Путин перед началом переговоров в Москве с Аббасом президенту Государства Палестина от Трампа "самые наилучшие пожелания". Аббас в свою очередь заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию и рассчитывает на формирование многостороннего механизма, в котором Вашингтон будет лишь одним из участников. Он также назвал пощечиной палестинцам решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Ранее DEITA.RU сообщало, что в США заявили о желании восстановить отношения с Россией.

Виктор Бруевич